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Mes Meilleures Recettes Faciles

Figues rôties et spéculos de Cyril Lignac dans tous en cuisine

25 Août 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Desserts

Figues rôties et spéculos de Cyril Lignac dans tous en cuisine

J'ai eu un mal pas possible à trouver des figues!!!
Maintenant que j'en ai, j'ai trop hâte de goûter cette recette!

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici

Les autres ingrédients de la semaine ici

Recette de la glace aux spéculoos ici

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
• 12 figues de Solliès ou figues de région lavées
• 25g de beurre demi-sel ou d’huile de coco
• 2 cuillerées à soupe de miel ou sirop d’agave
• 1 bac de glace vanille de ½ litre
• 12 + 4 biscuits spéculoos
LES FIGUES
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez les figues sur la planche, coupez soigneusement les queues des figues et entaillez le dessus en 4 en formant une croix. (il faut que la figue s'ouvre un petit peu pour qu'on puisse y glisser le miel) Attention à ne pas entailler trop profond car elles ne se tiendraient pas après cuisson
Déposez sur la plaque.
Versez le miel ou le sirop d’agave à l'intérieur de la figue. (c'est normal que ça coule sur la figue)
Puis un ou deux morceaux de beurre sur chaque figue ou une cuillerée d’huile de coco.
Enfournez pour 15 minutes pour qu’elles soient bien rôties et surtout moelleuses. Cyril les arrose avec le jus de cuisson à la sortie du four.
LA GLACE SPECULOOS
Retirez le couvercle de la glace vanille légèrement ramollie et ajoutez le spéculoos en miettes (on peut garder des morceaux pour la gourmandise), mélangez délicatement sans perdre le côté glacé. Remettez au congélateur.
LE DRESSAGE
Sortez les figues du four, déposez-les dans les assiettes, formez une boule de glace vanille-spéculoos.
Vous pouvez parsemer de spéculoos si vous le souhaitez.
Dégustez les figues tièdes selon Cyril. Moi j'ai préféré froides.

 

Ustensiles: une plaque pouvant aller au four, un couteau d’office, une planche, une cuillère à soupe, une cuillère, un saladier, un rouleau à pâtisserie ou de quoi broyer les biscuits.

Figues rôties et spéculos de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Figues rôties et spéculos de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Figues rôties et spéculos de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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