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Mes Meilleures Recettes Faciles

BURGER, OIGNONS CONFITS, SAUCE TARTARE de Cyril Lignac dans tous en cuisine

24 Septembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #snack, #Tous en cuisine, #companion

BURGER, OIGNONS CONFITS, SAUCE TARTARE de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Voici les ingrédients pour les autres recettes de la semaine ici
 les recettes avec photos ici (saison 1) et  (saison 2)
Et toutes les recettes par ordre alphabétique ici
L'autre recette de burger de Cyril

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Burger :
• 4 pains burger coupés en deux et toastés (recette maison ici, au companion ou pas)
• 360g de viande hachée de bœuf
• 100g de viande hachée de porc (je n'ai pris que du boeuf)
• 1 cuil. à café de sel de céleri
• 1 cuil. à café de cannelle
• 1 cuil. à café d’anis sauvage
• 1 cuil. à café de moutarde en poudre (j'ai fait sans épices)
• ¼ de botte de coriandre hachée (j'ai pris persil car je n'aime pas la coriandre)
• 2 oignons roses de Roscoff
• 30g de beurre
• 1 cuil. à soupe de sucre
• 3 cornichons aigres-doux
• Quelques rondelles de piment jalapeños au vinaigre (pas pour moi)
• 4 tranches de fromage type cheddar (Cyril préfère le morceau choisit par le fromager)
• 2 feuilles de salade romaine (j'ai pris de la mâche)
• Huile
Sauce tartare :
• 2 cuil. à soupe de mayonnaise
• 1 cuil. à soupe de yaourt grec (ou fromage blanc ou crème fraîche)
• 3 cornichons hachés
• 1 cuil. à café de câpres hachées (pas pour moi)
• ½ cuil. à café de piment haché
• 1 oignon nouveau ciselé très fin
• 1 cuil. à café de persil haché
• Sel fin et poivre du moulin
Préparation des oignons caramélisés
Dans une petite sauteuse, versez un trait d’huile et un peu de beurre, déposez les oignons émincés et laissez-les caraméliser. (attendre avant de verser le sucre qu'ils soient dorés) Salez et ajoutez le sucre. Réservez de côté.
Préparation de la sauce tartare
Dans un saladier, préparez la sauce tartare en mélangeant la mayonnaise et le yaourt grec, ajoutez les condiments et le persil. Assaisonnez. Réservez.
Préparation de la viande
Dans un saladier, déposez la viande de bœuf et la viande de porc (ça apporte du moelleux), mélangez avec les oignons confits (en garder un peu pour le montage), les épices et la coriandre hachée, assaisonnez de sel et poivre. Formez des steaks à l’aide d’un emporte-pièce de la taille du bun ou à la main et réservez de côté dans une assiette.
Dans une poêle chaude, versez quelques gouttes d’huile et un peu de beurre, laissez-le colorer, déposez les steaks et laissez-les colorer des deux faces. Cuire selon votre goût.
Coupez les feuilles de romaine ou autre salade finement.
Déposez sur le pain burger de la sauce tartare, par-dessus la salade, le steak, de fines rondelles de piment jalapeños au vinaigre et de cornichons, puis le reste d’oignons confits chauds, râper le cheddar (Cyril n'aime pas le fromage en tranche du supermarché) et enfin le dessus du burger tartiné à la sauce tartare.
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luna 26/09/2020 11:34

hum!! très appétissants!!