750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Riz aux poivrons et carottes au cookéo

16 Septembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Accompagnement, #Cookéo, #Végétarien

j'adore cette recette, en moins de 10 min, c'est prêt!!

Riz aux poivrons et carottes au cookéo

Ingrédients pour 3 personnes 
(en plat unique, je mets environ 100g de riz cru par personne)
300 g de riz
450 g d'eau (même 500 g avec mon cookéo plus!)
épices à paella
1 poivron (j'aime bien le jaune pour cette recette, ça fait un dégradé de couleur)
1 une ou deux carottes
Poivre (concassé c'est encore mieux)
huile d'olive
un kubor ou autre bouillon de légumes ou de volaille

Décor facultatif: tomates cerises, ciboulette...

Préparation
Couper la carotte et le poivron en petits dés (vu que le temps de cuisson est très réduit, il ne faut pas faire de gros morceaux)
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le riz, le faire nacrer.
Ajouter l'eau, les épices, le cube dilué ou émietté
Mélanger
Lancer la cuisson sous pression pour 5 min (cookéo+) ou 6 min (cookéo classique)
Servir aussitôt pour ne pas que la cuisson se prolonge.
On peut décorer avec des tomates cerises, de la ciboulette, du persil. 
Si on veut ajouter des protéines, on peut mettre des aiguillettes de poulet (comme sur la photo).

Riz aux poivrons et carottes au cookéo

Partager cet article

Commenter cet article

luna 17/09/2020 08:30

j'adore tout dans cette recette!!
bonne journée