750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Toast à l'avocat, oeuf mollet et légumes du printemps de Cyril Lignac

9 Septembre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #entrées

Avocado toast selon Cyril Lignac

Extrait de Fait Maison n°1
J'ai modifié certains légumes en fonction de nos goûts et de ce que j'avais!!!

Toast à l'avocat, oeuf mollet et légumes du printemps de Cyril Lignac

Ingrédients
4 tranches de pain de campagne épaisses (j'ai fait un pain aux céréales maison trop bon)
2 avocats
le jus de 2 citrons jaunes
quelques feuilles de coriandre
quelques feuilles de cerfeuil
4 œufs
2 ou 3 oignons nouveaux
(ou pas)
quelques radis (j'ai remplacé par tomates cerises)
1 courgette
100 g de petits pois frais cuits
huile

sel, piment d'Espelette (et poivre pour moi sur l'oeuf)

·  Ciselez coriandre et cerfeuil.

·  Dans un petit saladier, écrasez la chair des avocats à la fourchette, ajoutez le jus de citron et les herbes, saler et ajouter du piment d'Espelette.

·  Cuire 6 min les œufs dans une casserole d'eau bouillante.

·  Egouttez-les et plongez-les dans un bain d'eau glacée, écalez-les dans l'eau pour ne pas les abîmer, coupez-les en deux et réservez.

·  Emincez les oignons nouveaux et couper les radis en quartiers

·  Taillez des lamelles de courgette (économe), enroulez-les

·  Assaisonnez les petits pois et les radis avec un peu d'huile d'olive, le jus du deuxième citron et du sel fin.

·  Toastez les tranches de pain.

·  Déposez sur les toasts l'écrasé d'avocat, les petits pois, les rouleaux de courgette, les radis, les oignons nouveaux et les œufs.

·  Parsemez de fleur de sel et de piment d'Espelette.
 

Toast à l'avocat, oeuf mollet et légumes du printemps de Cyril Lignac
Toast à l'avocat, oeuf mollet et légumes du printemps de Cyril Lignac
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article