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Mes Meilleures Recettes Faciles

Cheesecake aux spéculoos façon ISA

24 Octobre 2015 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Cheesecake aux spéculoos façon ISA

INGREDIENTS

250 g de biscuits sablés (spéculos)

120 gr de beurre

270 gr de fromage blanc 0%

3 jaunes d’oeufs

140 gr de sucre

5 feuilles de gélatine

4 dl de crème fraiche liquide + fixe chantilly

100 gr de gelée de groseille

 

Pulvériser au mixer les biscuits sablés ou les spéculos pour les réduire en poudre et leur incorporer le beurre préalablement ramolli

Tasser ce mélange dans un moule à tarte à fond amovible ou sur une feuille de papier sulfurisé + cadre inox

Une fois le mélange bien tassé,je tente de décoller proprement le papier sulfurisé afin de m'assurer de pouvoir le retirer facilement au moment de la présentation.

 

Cheesecake aux spéculoos façon ISA

Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide

 

Cheesecake aux spéculoos façon ISA

Dans une casserole, faire tiédir le fromage blanc, ajouter les feuilles de gélatine ramollies, 60 gr de sucre en poudre et les jaunes d’œufs en remuant à l’aide d’une spatule puis laisser refroidir

 

Cheesecake aux spéculoos façon ISA

Verser la crème fraîche (je vous conseille la Montaigu, elle est top) dans un saladier et à l’aide d’un batteur électrique, la monter en chantilly. Au companion, 3 min V8 (je fais de V6 30s à V7 30 s puis V8... en surveillant)

Quand elle est bien ferme, ajouter 80 gr de sucre

 

Cheesecake aux spéculoos façon ISA

Incorporer la crème fouettée au mélange précédent et garnir le moule

 

 

Cheesecake aux spéculoos façon ISA
Cheesecake aux spéculoos façon ISA
Cheesecake aux spéculoos façon ISA

Faire prendre pendant deux heures au réfrigérateur minimum ... je préfère le faire la veille pour le lendemain. 

Une fois encore, si la mousse est bien ferme comme prévu, je tente de décoller proprement le papier sulfurisé toujours pour m'assurer de pouvoir le retirer facilement au moment de la présentation.

Fouetter la gelée de groseille à l’aide d’un fouet pour la rendre bien lisse (companion 1 min V5)

Avant de servir, démouler le cheese cake, napper le dessus de gelée de groseille et décorer avec une feuille de menthe

Pour la prochaine fois, je penserai à ajouter de l'agar agar dans mon coulis pour davantage de tenue...
Pour la prochaine fois, je penserai à ajouter de l'agar agar dans mon coulis pour davantage de tenue...

Pour la prochaine fois, je penserai à ajouter de l'agar agar dans mon coulis pour davantage de tenue...

Cheesecake aux spéculoos façon ISACheesecake aux spéculoos façon ISA
Cheesecake aux spéculoos façon ISA

source : la grand-mère belge de ISA

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