750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Recette facile de Kouign Amann

28 Avril 2014 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

150 ml d'eau

250 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

150 g de beurre mou

150 g de sucre en poudre

Mélanger la farine, la levure et l'eau.

Pétrissez la pâte.

Laisser reposer (au moins 20 min).

Préchauffer votre four à 210°.

Etaler la pâte et mettre une bonne épaisseur de beurre.

Mettre ensuite une couche de sucre.

Plier la pâte en 4 (comme une enveloppe. Bien fermer et appuyer pour l'aplatir.

Faire des bandes et les rouler en escargots.

Dans des petites cocottes individuelles beurrées (ou autres ramequins qui vont au four), mettre les escargots en collant bien la pâte.

Enfourner et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Les sortir aussitôt, les réserver sur une assiette (verser le jus de cuisson dessus)

Recette facile de Kouign Amann

Source : Sandrine

Recette facile de Kouign Amann
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Ohhhh mon dieu, pas ça, je vais prendre des kilos rien qu'à les imaginer! lol!
Je vais peut être aller en cuisine moi ...
Répondre
M
Si ça peut te rassurer dis-toi que dans certains gâteaux, y'a autant de beurre et de sucre ... mais que ça se voit moins...
Ici, y'a des fans de kouing aman...incroyable!!!