Recette facile Panna cotta, coulis de fruit
INGRÉDIENTS :
50 cl de crème liquide
75g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine alimentaire
du coulis de fraise
quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
Mettre à chauffer 50 cl de crème liquide, avec 75g de sucre en poudre et l'extrait de vanille.
Dès l’ébullition, retirez du feu, et ajoutez 3 feuilles de gélatine que vous essuyez préalablement trempées dans l’eau froide).
Remuez le tout, versez, et laissez refroidir avant de mettre au frigo plusieurs heures.
Au moment de servir, versez sur le dessus un peu de coulis de fraise ou autre fruit (fait maison c'est encore meilleur). On peut aussi ajouter pour la décoration une feuille de menthe, quelques pistaches écrasées, une fraise...
Autre recette pour 4 petites verrines (recette sur le paquet de feuilles de gélatine)
20 cl de crème (une briquette)
20 g de sucre
un peu de vanille (liquide ou gousse grattée)
une feuille de gélatine ramollie dans l'eau froide
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Que faire d'un reste de glaçage? - Mes Meilleures Recettes Faciles
Pour faire un joli gâteau avec un glaçage, il est fortement conseillé de faire une bonne quantité de glaçage... Mais vous me connaissez... je DETESTE le gaspillage... Alors j'ai essayé de div...
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Source : le livre de recettes de l'école