750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Recette facile Panna cotta, coulis de fruit

9 Août 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

Recette facile Panna cotta, coulis de fruit
Recette facile Panna cotta, coulis de fruit
photo empruntée, j'ai oublié de photographier avec les fraises...

photo empruntée, j'ai oublié de photographier avec les fraises...

compotée de mangue ou coulis de raisinscompotée de mangue ou coulis de raisinscompotée de mangue ou coulis de raisins

compotée de mangue ou coulis de raisins

INGRÉDIENTS :

50 cl de crème liquide

75g de sucre en poudre

3 feuilles de gélatine alimentaire

du coulis de fraise

quelques gouttes d'extrait de vanille liquide

Mettre à chauffer 50 cl de crème liquide, avec 75g de sucre en poudre et l'extrait de vanille.

Dès l’ébullition, retirez du feu, et ajoutez 3 feuilles de gélatine que vous essuyez préalablement trempées dans l’eau froide).

Remuez le tout, versez, et laissez refroidir avant de mettre au frigo plusieurs heures.

Au moment de servir, versez sur le dessus un peu de coulis de fraise ou autre fruit (fait maison c'est encore meilleur). On peut aussi ajouter pour la décoration une feuille de menthe, quelques pistaches écrasées, une fraise...

Autre recette pour 4 petites verrines (recette sur le paquet de feuilles de gélatine)
20 cl de crème (une briquette)
20 g de sucre
un peu de vanille (liquide ou gousse grattée)
une feuille de gélatine ramollie dans l'eau froide

Source : le livre de recettes de l'école

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Bonjour, quel pourcentage de matière grasse? Je peux avec de la 4%? Merci
Répondre
M
oui ça marche je pense, mais c'est moins onctueux
souvent, on conseille de la 30%
quand je veux faire allégé je prends en général de la 18% ou alors je fais une autre sorte de panna cotta allégée au yaourt https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2018/10/panna-cotta-allegee-au-yaourt.html