Le cheesecake français
Cheesecake français :
Prépa : 15 min
Cuisson : 30 min
INgrédients (pr 8 personnes) :
* 500g fromage blanc
* 70g de sucre en poudre
* 1 cuillère à soupe de maïzena
* 3 jaunes + 3 blancs d'oeufs
* le zeste d'un citron
* 1 paquet de gâteaux type Bastogne
Préchauffer le four à 180° (th6)
Beurre un moule. Ecraser finement (mixeur ou rouleau à pâtisserie) les biscuits et les répartir au fond du moule en tassant bien.
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis la farine et ajouter le zeste de citron. Mélanger au fromage blanc.
Battre les blancs en neige et les incorporer dans la préparation.
Verser la préparation sur la poudre de biscuits et mettre au four 30 min.
A déguster froid
Le cheesecake peut se préparer la veille et peut être accompagné d'un coulis de fruits rouges.
Bon Appétit !!!
Source : c'est la recette de Cricri