Crème dessert au chocolat avec le companion de Moulinex
Ingrédients
100 g de chocolat dessert
2 œufs
70 g de sucre
½ litre de lait (50 cl)
1 cuillère à café de maïzena
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot muni du batteur.
Vitesse 6 – Température 90° - Temps 10 min.
A la fin, verser la préparation dans des ramequins et réserver au réfrigérateur au moins 4h.
(possibilité d’ajouter du 15 g cacao amer en poudre)
Mon avis sur la préparation
J'ai presque suivi la recette du livre (sauf que n'ayant pas de cacao amer, je n'en ai pas mis)
Il suffit de mettre tous les ingrédients dans le bol, donc forcément un jeu d’enfant.
Prix de revient de cette recette (en prenant des aliments 1er prix)
100 g de chocolat : 0.28
2 oeufs : 0.20
70 g de sucre : 0.07
1/2 l de lai : 0.32
1 cuillère de maïzena : 0.13
sans compter la fabrication (électricité, eau... ces 8 petites crèmes (on peut choisir d'en faire 6 plus grosses) reviennent à 1 euro). Donc pour comparer avec les autres produits, environ 0.66 les 4.
Comparaison
crème dessert chocolat premier prix : 0.56 les 4
crème dessert chocolat marque magasin : 0.80 les 4
crème dessert chocolat marque bien connue (on se lève tous pour elle!) : 1.20 les 4
Tous les prix sont ceux de mon magasin habituel, évidemment, c'est susceptible de variation.
"Très bon " a dit le spécialiste maison.
A la question, tu préfères que je t'achète des crèmes toutes faites ou que je te les fasse?
"Celle que tu fais" ... whaouu
Source : légère adaptation du livre moulinex