750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Cuire du riz au companion de Moulinex

23 Février 2014 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Accompagnement, #companion

Alors j'ai vu la recette du risotto ... moi je veux juste cuire du riz pour accompagner mon poisson.

Bien je me suis lancée au "pif", et résultat impeccable.

Une cuillère d'huile

2 verres de riz

4 verres d'eau (le double, si vous mettez plus de riz, faire en proportion)

1 bouillon de boeuf

Vitesse 3, température 95 , 10 min

Verser l'huile d'olive au fond du bol du companion. Y ajouter le riz. Lancer l'appareil Vitesse 3, température 95 , 10 min pour que le riz et l'huile d'olive se mélangent. Une minute plus tard environ, ajouter l'eau et le cube de bouillon de boeuf grossièrement émiétté (par la cheminée).

C'est prêt lorsque l'eau est entièrement absorbée.

Cuire du riz au companion de Moulinex

Source : Essai sorti de ma petite tête

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Bonjour, <br /> recette tester et approuvé j'ai cependant apporté quelque modification.<br /> 15mn de cuisson donc 5mm sans le bouchon pour du riz classique quelques aromates en plus pour rehausser le gout (persil, ail, poivre, oignon).
Répondre
M
c'est bien de trouver des choses pour réhausser le gout, je mets souvent un kub or sinon
M
Pour moi 10mn il reste plein d'eau et le riz n'est pas cuit...
Répondre
M
J'espère que tu réussiras, personnellement j'ai fait l'essai du riz dans le companion, mais je ne trouve pas d'intérêt à le cuire ainsi, du coup, je ne le fais jamais...<br /> Redis-moi si tu poursuis les tests...
M
Du riz blanc de camargue. Finalement j'ai remis 15mn ça a fait une espèce de pâte gluante, on a voulu rajouter du lait et du sucre pour essayer de le manger, mais je crois que finalement ça va finir à la poubelle.<br /> D'habitude dans mon rice cooker je ne mettais pas autant d'eau en fait. Je réessaierai en couvrant seulement d'eau.
M
Tu as pris quoi comme riz?
G
Combien de temps pour vos quantités ? Pour nous donner un ordre d'idée
Répondre
M
environ 10 min, mais ça dépend des riz
D
bonjour <br /> vous ne dites pas sur quel mode de cuisson (ex mijoteur etc)<br /> j'essaie quand même on verra bien<br /> <br /> bonne journée
Répondre
M
j'ai mis le programme manuel, j'ai donc mis la vitesse, la température et la durée manuellement. Sinon pour l'ustensile, j'ai pris le mijoteur.
B
Merci beaucoup je vais essayer la cuisson du riz come vous le proposer veronique
Répondre
C
Coucou m'dame, du coup après le pain magique dont nous avons parlé tout à l'heure, je visite plus précisément ton blog avec graaaaand plaisir !!! Pour la température, tu mets 130°c pour la cuisson du riz ??
Répondre
M
non 95°
E
Bjr, merci pour la recette. Une question : avec ou sans bouchon ?
Répondre
M
Je ne maîtrise pas encore totalement le bouchon, pour cette recette je l'ai mis.