Fondue de poireaux au companion (ou pas)
miam, miam!
Laver et couper les poireaux (moi j'ai fait des demi rondelles avec le blanc, j'ai gardé le côté un peu plus vert pour un potage)
J'aime bien lorsque c'est haché assez finement.
Mettre le mélangeur au fond du bol, ajouter les poireaux et une noisette de beurre (pour les non breton, une cuillère d'huile d'olive fera l'affaire), une pincée de sel et de poivre et trois cuillères à soupe d'eau.
130° Vitesse 4 10 min (si comme moi vous avez haché très finement... sinon prolonger en fonction de la taille de vos rondelles)
J'ai ajouté de la crème fraiche liquide (10 cl à peine), on peut en mettre plus ou moins selon nos goûts et aussi l'accompagnement (là j'ai presque rien mis vu que c'était avec un poisson en sauce). et j'ai poursuivi la cuisson 2 min.
Mon avis
Méga top, je réussis très bien la fondue de poireaux à la poêle mais il ne faut pas la quitter des yeux et ne pas cesser de remuer. Il suffit d'un coup de téléphone, d'un enfant qui vous perturbe ou croire qu'on a le temps de faire un truc et ... hop ça colle et le goût de "collé-cramé", c'est pas du tout mon truc ... (j'avoue, j'en ai déjà ratées)
Là j'ai laissé "comp" tout faire. C'était juste parfait.