Sorbet à la pomme avec mon companion (ou glace à l'italienne)
Recette adaptée du livre moulinex (normalement c'est des framboises)
La veille, j'ai épluché 5 pommes, je les ai coupées en cubes (taille d'un glaçon) et je les ai mis à congeler (dans un plat, sur du papier sulfurisé)
- Mettre les fruits dans le bol avec le couteau à pétrir/concasser
- Mixer en pulse pendant 1 min 30
(on obtient une sorte de poudre)
- Racler les bords avec la spatule
- Ajouter deux cuillères à soupe de sucre glace
- Ajouter un blanc d'oeuf
- Mixer vitesse 12 pendant 30 s (j'ai même fait moins)
Déguster
- Pour un effet "glace à l'italienne", enlever le couteau de votre sorbet etmettre le fouet et battre vitesse 7 20 s (ou plus, à vous de surveiller la texture voulue).
Mon avis sur la préparation
Rien à signaler, hyper facile
Au début quand j'ai eu une poudre, je pensais avoir raté quelque chose, mais non, c'était bien ça!
Des pommes de bonne qualité seront gage du goût de votre sorbet.
On a tous préféré la version glace à l'italienne.
La prochaine fois, je parfume avec quelque chose... calva?
Source : livre Moulinex Companion adaptée