Beurre de cacahuète avec le companion Moulinex

Dans le bol muni du couteau à pétrir / concasser
- verser 250 de cacahuètes (il est possible de prendre des salées si vous êtes fan de sel comme moi, sinon préférez les natures)
- 2 cuillères à soupe de sucre (facultatif, selon les goûts)
Mixer 3 min à vitesse 12 (plus ou moins selon la texture que vous désirez
On peut mixer moins longtemps (2min) et ajouter de l'huile, moi je préfère mixer plus et ne pas en ajouter. Je le faisais au début car je croyais que c'était indispensable.
- Facultatif: ajouter 1 cuillère à café d'huile (moins pour une pâte moins lisse, au choix) ... personnellement je commençais par mettre une demi cuillère, je voyais ce que ça donnait et j'ajoutais si besoin...
Si on choisit d'ajouter de l'huile, on peut mettre de l'huile de colza, on peut prendre de l'huile d'arachide, de coco... c'est au choix.
Verser dans un récipient hermétique et conserver dans un placard si vous l'utilisez rapidement, sinon réfrigérateur...
Pour plus de croquant dans la recette deux possibilités
- ajouter des cacahuètes à votre mélange
- prélever une partie des cacahuètes mixées au bout d'une minute et les incorporer au mélange lisse final
350 g de beurre de cacahuète skippy coûtent 4.30 euros
0.59 euros le paquet de 250 g de cacahuètes premier prix... un peu plus pour des cacahuètes bio
0.06 c l'huile
+ quelques centimes pour le sucre si vous choisissez de sucrer la recette
Total 0.65 (y'a pas photo!!!)
Et si vous tentiez les cookies au beurre de cacahuète... moi je suis archi fan...
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