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Mes Meilleures Recettes Faciles

Craquelés au chocolat au companion

17 Août 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion, #Chocolat

Craquelés au chocolat au companion
Craquelés au chocolat au companion

Dans le bol muni du couteau à pétrir / concasser

- 200 g de chocolat

Mixer à Vitesse V9 pendant 30 s

Ajouter

- 50 g de beurre

Mixer Vitesse V3 5 min 50°

Ajouter

- 200 g de sucre (personnellement je ne mets que 100 g sinon, c'est trop sucré)

- 2 oeufs

- 1 cuillère à café de vanille

Mixer 45 s à vitesse V5

Incorporer

- 210 g de farine et remixer V5 pour avoir une pâte homogène (45 secondes environ)

- 1 cuillère à café de levure

- une pincée de sel

Filmer la pâte obtenue et la mettre 15 min au congélateur ou 1 heure environ au réfrigérateur.

Former des petites boules (j'ai tenté différentes tailles, personnellement, je préfère moins gros) à rouler dans le sucre glace qu'on dépose sur du papier sulfurisé.

Cuire à 180° 10 min environ (surveiller la cuisson)

Craquelés au chocolat au companion
Craquelés au chocolat au companion
j'ai tenté différentes tailles

j'ai tenté différentes tailles

Craquelés au chocolat au companion
Craquelés au chocolat au companion
Craquelés au chocolat au companion

C'est joli ... et c'est bon !!!

Si vous avez le mini bol, voici la recette.

Prix de revient

chocolat 0.56

sucre 0.18

beurre 0.24

oeufs 0.20

vanille 0.10

sucre glace 0.15

levure 0.04

sel 0.01

farine 0.10

Total 1.58 pour environ 50 craquelés.

 

On ne trouve pas les craquelés en magasin, ce qui ressemble le plus sera les cookies.

(la boite de 200 g de cookies au chocolat premier prix est à 0.50, la marque magasin est à 0.88)

Source : Groupe facebook, idées recettes, cuisine companion

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B
Pour le chocolat, c'est sous quelle forme ? Tablette ?
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M
oui, moi je prends tablette
B
Bonjour, pour le chocolat : c'est sous quelle forme : tablette, poudre, ... ?
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N
La pâte obtenue est très molle voir legerement liquide est ce normal ?
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M
Mille oui, liquide non
D
Bonjour,<br /> J’ai testé votre recette qui est délicieuse. Cependant mes biscuits sont moins « craquelés » que les votres ! Quel mode cuisson utilisez-vous, four chaleur conventionnelle ou chaleur tournante ?<br /> Merci
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M
Tournante...
L
ils sont chouettes ces petits biscuits !
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M
Recette sucrée si on met 200g de sucre ... pour ceux qui veulent moins sucré 100 g suffisent. Tous les intermédiaires sont possibles.
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