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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pâte à tartiner aux spéculoos avec le companion

21 Novembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #divers

On peut aussi faire cette recette sans robot, c'est très facile: mettre les spéculos dans un sac congélation, les écraser avec un rouleau à patisserie ou une bouteille pour obtenir une poudre, mettre dans une casserole, ajouter le lait et le beurre et chauffer 5 min à feu très doux tout en mélangean.

Pâte à tartiner aux spéculoos avec le companion
Pâte à tartiner aux spéculoos avec le companion

Avec cette recette, je fais 350 de pâte à tartiner que j'ai répartis en deux pots de 125g.

 

Mettre 150 g de spéculos (environ, moi je mets le paquet entier = 175g) + 80g de sucre (roux si on le souhaite) dans le bol muni du couteau à pétrir / concasser

Mixer à vitesse 12 jusqu'à obtenir une poudre (1 min?)

Ajouter 50 g de beurre coupé en morceaux et 100 ml de lait

Faites tourner le companion à vitesse 5, 50° pendant 5 min.

Y'a plus qu'à verser dans les pots!

0.70 euros les 175 g (vendu par 700g 2.80)

0.23 beurre

0.07 lait

0.07 sucre

soit 1.07 les 350 g

 

400 g de pâte à tartiner aux spéculoos lotus = 2.45  (2.14 les 350g)

Pâte à tartiner aux spéculoos avec le companion
Pâte à tartiner aux spéculoos avec le companion

Il existe une recette à base de lait concentré j'essaierai une prochaine fois

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Gwenaëlle 23/11/2020 08:11

Bonjour, la pâte n'est pas dure à étaler sur tartine... après le passage au réfrigérateur? Et peut-on la conserver plus d'une semaine? Merci

Myli Breizh 23/11/2020 18:15

Moi je ne la mets pas au frigo... Je pense que tu peux conserver plus longtemps si tu mets au frigo. Si tu la trouvais dure, il faudrzit zjouter un peu de lait

Muriel des Myls 22/11/2020 18:47

Dommage je n'ai pas de companion car j'adore la pâte de spéculoos.

Myli Breizh 22/11/2020 20:39

tu peux la faire sans le companion, c'est très facile, tu mets tes spéculos dans un sac congélation, tu les écrases bien avec un rouleau à patisserie ou une bouteille, tu ajoutes le lait et le beurre dans une casserole et tu chauffes 5 min à feu très doux.

Léa 25/02/2020 09:41

Bonjour. J'ai voulu tester votre recette et tout est liquide. J'ai loupé quelque chose ? Merci

Myli Breizh 25/02/2020 10:27

D'ailleurs nous on ne conserve pas au frigo car c'est trop dur, on préfère à température ambiante

Myli Breizh 25/02/2020 10:26

C'est un peu liquide (pas trop non plus) lorsque c'est chaud et en refroidissant, la texture est celle des pâtes à tartiner classique

Myli Breizh 25/02/2020 10:25

ça durcit au frigo

marine 28/01/2018 16:04

bonjour je voudrais multiplier par 2 les quantités dois je augmenter le temps de cuisson ? merci

Myli Breizh 29/01/2018 12:30

super

marine 29/01/2018 00:36

merci ! j'ai multiplié par 1.5 et j'ai laissé 2 minutes de plus et parfaitement délicieux :) merci encore !

Myli Breizh 28/01/2018 18:26

je pense que oui mais je n'ai pas testé, il faut que tu surveilles par rapport à la consistance désirée

Martine 28/12/2017 20:08

Cette pâte se conserve longtemps ? Au frigo ?

Myli Breizh 28/12/2017 20:10

je ne la garde pas longtemps 2-3 jours dans mon placard, si tu veux la garder un peu plus, oui utilise le frigo. à mon avis il ne faut pas dépasser la semaine au grand max (ce n'est que mon avis, pas scientifiquement prouvé),

laetitia 26/10/2015 18:09

ça a l'air bien bon!!!

Myli Breizh 26/10/2015 18:25

Extra!!

Formation psychologie 21/01/2015 22:54

Encore mieux que le nutella! Merci pour cette super recette :)

Myli Breizh 21/01/2015 22:56

On aime beaucoup ici aussi, ... et tellement simple finalement ...

Myli 17/03/2014 23:02

Prochaine fois, j'essaie cette recette là!

150 g de spéculos
80 g de sucre roux
50 g de beurre
100 ml de lait (plus ou moins selon la consistance souhaitée)

Dans le bol muni du couteau à pétrir / concasser broyer le sucre et les gâteaux vitesse 12
Ajouter le beurre et le lait
Faire chauffer 5 min à 50° vitesse 5

A conserver au frigo

Myli 20/03/2014 23:37

Vu que celle-ci est mieux ... j'ai effacé l'autre mdr ...