Pâte à tartiner aux spéculoos avec le companion
On peut aussi faire cette recette sans robot, c'est très facile: mettre les spéculos dans un sac congélation, les écraser avec un rouleau à patisserie ou une bouteille pour obtenir une poudre, mettre dans une casserole, ajouter le lait et le beurre et chauffer 5 min à feu très doux tout en mélangean.
Avec cette recette, je fais 350 de pâte à tartiner que j'ai répartis en deux pots de 125g.
Mettre 150 g de spéculos (environ, moi je mets le paquet entier = 175g) + 80g de sucre (roux si on le souhaite) dans le bol muni du couteau à pétrir / concasser
Mixer à vitesse 12 jusqu'à obtenir une poudre (1 min?)
Ajouter 50 g de beurre coupé en morceaux et 100 ml de lait
Faites tourner le companion à vitesse 5, 50° pendant 5 min.
Y'a plus qu'à verser dans les pots!
0.70 euros les 175 g (vendu par 700g 2.80)
0.23 beurre
0.07 lait
0.07 sucre
soit 1.07 les 350 g
400 g de pâte à tartiner aux spéculoos lotus = 2.45 (2.14 les 350g)
Il existe une recette à base de lait concentré j'essaierai une prochaine fois