Pains burgers (companion ou pas)
Pour une pâte plus facile à travailler la faire la veille et la mettre au frigo à pousser!!
Avec cette recette, j'ai 900 g de pâte soit 9 petits pains de 100g par exemple... pour chaque pain compter environ 242 kcal (ça dépendra de vos aliments de base, j'ai pris du beurre à 60% de matière grasse).
Dans le bol muni du couteau à pétrir / concasser
- 300 ml de lait
Faire tourner V3 35° 2 min
- ajouter un sachet de levure sèche de boulanger
Faire tourner V3 35° 2 min 30
Ajouter
- 500g de farine
- 80 g de beurre mou
- 10 g de sucre
- 10 g de sel
- un oeuf
Lancer le programme P2
Au terme du mélange, l'appareil fait une pousse automatique de 40 min
A la fin de la pousse, sortir la pâte et composer entre 8 et 15 petits pâtons que vous allez façonner en boules que vous disposez sur votre plaque à four munie de papier cuisson. (selon la taille de vos steaks, nous on préfère des plus petits, on en fait 14 avec cette recette)
Aplatir légèrement les boules et faire une deuxième pousse de 40 min.
Badigeonner de d'oeuf battu en omelette, de lait (ou du mélange des deux) et parsemer de graines de sésame.
Enfourner 15 min dans un four chaud à 200°
Pour estimer le prix de revient
lait 0.20
oeuf 0.10
levure 0.14 (0.08 pour de la bruggeman en grande quantité)
farine 0.23
beurre 0.38
sel 0.01
sucre 0.01
sésame 0.30 ? Je ne sais pas trop vu que j'ai oublié d'en acheter mdr
Total 1.07 les 8 (sans sésame) 1.37 avec.
Pour comparaison, les 6 petits pains marque magasin sont à 1.22, soit 1.62 les 8
les jacquet 2.36 les 8
Sans robot, voici une recette simple à tester
Pain hamburger sans robot et sans pétrissage - Mes Meilleures Recettes Faciles
Vu que mon robot est en panne, je me décide à adapter "à la main" mes recettes fétiches et je suis agréablement surprise car en général, ce n'est pas si compliqué que ça... Aujourd'hui, le...
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