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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pains burgers (companion ou pas)

5 Mars 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Boulangerie et viennoiserie

La pâte est un peu molle à travailler, il faut ajouter de la farine, mais c'est tellement bon!

La pâte est un peu molle à travailler, il faut ajouter de la farine, mais c'est tellement bon!

Pour une pâte plus facile à travailler la faire la veille et la mettre au frigo à pousser!!

 

Avec cette recette, j'ai 900 g de pâte soit 9 petits pains de 100g par exemple... pour chaque pain compter environ 242 kcal (ça dépendra de vos aliments de base, j'ai pris du beurre à 60% de matière grasse).

Chacun met ce qu'il veut dedans... j'en ai fait 12 de cette taille-là.
Chacun met ce qu'il veut dedans... j'en ai fait 12 de cette taille-là.

Chacun met ce qu'il veut dedans... j'en ai fait 12 de cette taille-là.

Dans le bol muni du couteau à pétrir / concasser

- 300 ml de lait

Faire tourner V3 35° 2 min

- ajouter un sachet de levure sèche de boulanger

Faire tourner V3 35° 2 min 30

Ajouter

- 500g de farine

- 80 g de beurre mou

- 10 g de sucre

- 10 g de sel

- un oeuf

Lancer le programme P2

Au terme du mélange, l'appareil fait une pousse automatique de 40 min

A la fin de la pousse, sortir la pâte et composer entre 8 et 15 petits pâtons que vous allez façonner en boules que vous disposez sur votre plaque à four munie de papier cuisson. (selon la taille de vos steaks, nous on préfère des plus petits, on en fait 14 avec cette recette)

Aplatir légèrement les boules et faire une deuxième pousse de 40 min.

Badigeonner de d'oeuf battu en omelette, de lait (ou du mélange des deux) et parsemer de graines de sésame.

Enfourner 15 min dans un four chaud à 200°

Pains burgers (companion ou pas)

Pour estimer le prix de revient

lait 0.20

oeuf 0.10

levure 0.14 (0.08 pour de la bruggeman en grande quantité)

farine 0.23

beurre 0.38

sel 0.01

sucre 0.01

sésame 0.30 ? Je ne sais pas trop vu que j'ai oublié d'en acheter mdr

Total 1.07 les 8 (sans sésame) 1.37 avec.

 

Pour comparaison, les 6 petits pains marque magasin sont à 1.22, soit 1.62 les 8

les jacquet 2.36 les 8

Pains burgers (companion ou pas)
Pains burgers (companion ou pas)
Pains burgers (companion ou pas)
Pains burgers (companion ou pas)Pains burgers (companion ou pas)Pains burgers (companion ou pas)

Sans robot, voici une recette simple à tester

Source : Groupe facebook, idées recettes, cuisine companion

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F
Coucou <br /> Qu'elle type de farine prends tu ? T55 ou T45 ou aucune des deux mdr
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M
T55 chez moi
C
Bonjour quand vous dites de la faire la veille et de la mettre au frigo c'est après la première pousse ou c'est à la première pousse merci
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M
tu peux faire les deux, mais moi je fais les pains et aussitôt le pétrissage je mets au frigo, ça fait une première pousse lente et c'est facile à travailler ensuite
C
Quand vous dites de la faire la veille et de la mettre au mettre au frigo c'est après la première pousse ou c'est à la première pousse merci
Répondre
M
Manuel Costa, j'ai vu que vous m'avez laissé un commentaire mais je n'arrive pas à y accéder...
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D
Bonjour.<br /> <br /> J ai suivi votre recette car vos burgees me faisaient trop envie.<br /> <br /> Mais apres la seconde pousse ils sont devenus tout raplapla a la sortie du four a 50°. Est ce normal? Que faut il faire svp pr pas que ca se produise?
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M
Alors, non, ce n'est pas normal ...<br /> Peut être qu'ils ont trop poussé à la seconde pousse (autant à la première c'est bien que ça double ou triple, à la deuxième, il ne faut pas que ça double au risque que ça retombe...)<br /> <br /> Je ne peux vous en dire davantage... j'espère qu'ils étaient bons quand même!!!<br />
S
hello merci pour la recette qui est en cours de 2 pousse pour des mini burger d Halloween<br /> de ce soir
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E
Comment faire une pousse
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M
toutes les explications ici<br /> http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2016/10/comment-faire-pousser-le-pain-gonfler.html
E
Comment faire une pousse
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E
bonsoir vais la tester cette semaine<br /> une question bête la pousse se fait automatiquement après le bip mais la 2ème pousse on fait comment sous un linge?<br /> merci de me répondre
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M
Oui, tu peux faire comme ça.
M
Bonjour je voudrais savoir comment doit être la pâte après la première poussee?
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M
Elle doit avoir doublé de volume, si elle n'a pas été au frigo, elle est collante et un peu "filante" il faut la travailler avec un peu de farine (pour éviter que ça colle trop) pour la rendre plus compacte... si elle est passée par le frigo, y'a moins besoin de farine et c'est plus facile
B
Bonjour <br /> <br /> Tester se soir et approuvé . J'ai réalisé 7 pain et manger que 2 , les autres sont parties au congélateur pour une prochaine fois .
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S
super à savoir que ca ce congel merci
L
Bonjour,<br /> Je crois que ma réponse n'a pas abouti! Alors je recommence, merci pour cette recette que je viens de découvrir. Je possède un companion, mais j'ai du mal à cuisiner sans une recette type! et pourtant lors que j'utilise autre chose comme mode de cuisson, j'intente! c'est vraiment du n'importe quoi... Merci encore, je teste semaine prochaine. Christine
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M
En fait, en testant des recettes types, on devient de plus en plus à l'aise avec l'appareil jusqu'au moment où on est capable de faire nos propres recettes... ou adapter des recettes à la machine... bon courage...
L
Bonjour,<br /> Je découvre le site et toutes les recettes! Merci pour celle-ci, je vais prendre un peu de temps pour la tester.<br /> A bientôt<br /> Christine
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J
Une recette super efficace des petits moelleux et delicieux
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M
ils gonflent, c'est énorme ... la prochaine fois, je peux en faire 8 ... et je les mettrai sur deux plaques pour éviter qu'il ne se touchent.
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