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Mes Meilleures Recettes Faciles

Quiche lardons emmental (quiche lorraine)

16 Février 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat, #companion

A la maison, on l'appelle quiche lorraine, mais en fait dans la vraie quiche lorraine, il n'y a pas de fromage... voici pourquoi j'ai titré cet article quiche lardon emmental

Quiche lardons emmental (quiche lorraine)

Réaliser une pâte brisée, à la main, au robot ou au companion avec 200 g de farine, 100 g de beurre et 3 cuillères à soupe d'eau.

Une fois cette pâte reposée, l'étaler sur un papier sulfurisé.

Dans un saladier, mélanger 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, 10 cl de l'ait et 200 g d'emmental râpé (plus ou moins selon les goûts), poivrer et saler (ne pas trop saler, les lardons le sont déjà!!!). Une pointe de noix de muscade, de paprika ou de piment d'espelette parfume la préparation (facultatif).

Faire revenir les lardons à la poèle, les éponger sur du papier absorbant pour enlever le gras et les disposer sur le fond de tarte. On peut aussi mettre les lardons crus directement dans la préparation, c'est juste un petit peu plus gras.

Verser la préparation sur les lardons

Enfourner dans un four chaud, 180° 30-40 min (surveiller)

Quiche lardons emmental (quiche lorraine)
Quiche lardons emmental (quiche lorraine)
Quiche lardons emmental (quiche lorraine)Quiche lardons emmental (quiche lorraine)Quiche lardons emmental (quiche lorraine)

Coût de revient

pâte brisée maison 0.57

lardons marque magasin 1.40

emmental râpé 1.09

oeuf 0.30

crème liquide 0.55

lait 0.07

sel, poivre, aromate 0.02

Total 4 euros

Difficile de comparer avec un produit tout fait en magasin, le plus proche serait la quiche lorraine, la surgelée marque magasin à 1.55 (mais il en faut deux pour avoir la même quantité!)

Source : Ma petite tête

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