750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Riz au lait crèmeux avec le companion

5 Mars 2014 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

1 litre de lait

1 cuillère à café d'extrait de vanille

1 peu de fleur d'oranger (facultatif)

70 g de sucre

50 cl (g) de crême liquide (fleurette) .... (mais je le fais souvent sans crème avec du lait entier)

Mettre le tout dans le bol muni du mélangeur et sans bouchon à vitesse 3, 95° pendant 8 minutes

Ajouter 160g de riz rond (spécial dessert)

vitesse 3, 95° pendant 30 minutes

Laisser reposer 30 min dans le bol

Puis, transvaser dans un saladier et laisser reposer 2h.

Source: Livre Moulinex Companion


C'est la recette du livre du companion moulinex. Il est liquide, mais je l'aime bien ainsi. Si vous l'aimez plus ferme, diminuez la quantité de lait ou de crème.

Prix de revient

 

riz dessert 0.22

sucre 0.07

crème liquide 1.10

vanille 0.05

fleur d'oranger 0.02

lait 0.63

TOTAL 2.09

 

Pour comparaison, les 8 pots au rayon frais, marque magasin sont à 1.99

 

 

Dans la version sans crème mais avec du lait entier

lait entier 0.90

riz 0.22

sucre 0.07

vanille 0.05

fleur d'oranger 0.02

total 1.26

Avec crème liquide

Avec crème liquide

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Avéc 1 led lait entier et sans la crème liquide c est parfait
Répondre
M
Tout à fait, c'est comme ça que je le fais toujours maintenant ...
D
Bonsoir, pour ma part cela fait trois fois qu'on le fait mais il est vrais qu'il est liquide et j’osais pas diminuer le liquide, par contre on a rajouter un peu plus de sucre, rajouter des zestes de citron, une pincé de sel, la prochaine fois je ferais comme ma grand-mère en fin de repos avant de vider la cuve rajouter un jaune d’œuf, merci de votre blog il m'aide pour apprivoiser la bête ;)
Répondre
M
moi aussi je mets plus de sucre maintenant et je ne mets plus de crème donc ça fait moins de liquide. Faudra que je tente le jaune d'oeuf...
M
Je tente : j'enlève la crème fleurette et je remplace le lait demi-écrémé par du lait entier...
Répondre