Velouté de légumes au companion
2 carottes
1 courgette (avec la peau)
1 navet
1 blanc de poireaux
une pomme de terre
une gousse d’ail
un oignon
(j'ai adapté un peu car je voulais faire des tagliatelles de légumes, donc j'ai mis pour le velouté le "trognon" de deux courgettes et trois carottes.
Mettre ail et oignon dans le bol avec l’utrablade, mixer en turbo 10 secondes environ
Ajouter les légumes coupés en petits dés et de l’huile d’olive
Mettre à chauffer vitesse 1, 80° pendant 5 min
Puis ajouter de l’eau (pas trop, 70 cl) puis un demi bouillon de bœuf (ou un entier si on aime beaucoup)
Lancer le programme P1 soupe
C’est parti pour 40 min de cuisson à 100° et à la fin, votre companion va mixer tout seul les légumes
Ajouter une bonne cuillère de crème fraiche et mixer à nouveau vitesse 10 pendant une minute.
Velouté à tendance couleur vert pomme avec des petits points verts foncés, c'est joli et bon. Ne pas mettre trop d'eau.
Source : Ma petite tête