Biscuits genre Oréo, au companion moulinex
Pour le biscuit
Dans le bol muni du couteau à pétrir concasser
- 160 g de farine
- 50 g de cacao amer
- 125 g de sucre roux
Mixer une minute à vitesse 12
- Ajouter 125 g de beurre mou
- 1 oeuf
Lancer le programme P3
Mettre la préparation au frais pour mieux l'utiliser
Il vous faut faire des cercles, si la pâte est suffisamment consistante, utiliser un emporte-pièce, sinon faire des petits tas que vous aplatirez. Mettre les cercles sur du papier sulfurisé, pas trop près les uns des autres (ça s'étale)
Pour que les sablés restent plats, mettre une feuille en silicone dessus
Enfourner pour environ 12 min (four chaud) à 180°
Pour la crème
Dans le bol muni du batteur
280 g de sucre glace
2 cuil à café d'extrait naturel de vanille
4 cuil à soupe de lait
Mixer Vitesse 5 pendant une minute
Mettre au frais pour qu'elle soit plus facile à travailler.
Dressage
Sur un des ronds de pâte bien refroidi, mettre une couche de crème et recouvrir d'un deuxième rond
Variante : certains ajoutent 120 g de beurre mou dans la crème vanillée, j'ai testé, c'est bon!!!