750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Boeuf Bourguignon au companion

23 Avril 2014 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat, #companion, #viande

La veille, mettre 1 kg de viande à bourguignon à mariner avec 1/2 litre de vin rouge (50 cl).

Mettre l'ultrablade et hacher 2 oignons + 1 gousse d'ail

Mettre le mélangeur

Ajouter 5 cl d'huile d'olive

50 g de lardons (plus ou moins selon les gouts)

250 g de carottes

Lancer le programme P1 pendant 8 min

Ajouter

la viande farinée

le vin (la marinade)

30 cl d'eau

1 bouillon maggi

2 cuillères de fond de veau en poudre

un bouquet garni

Lancer le programme P2 à 100° pendant 2 h au minimum... il faut souvent prolonger la cuisson pour attendrir la viande, de sa qualité dépendra le temps de cuisson.

(personnellement, je suis allée voir l'avancement de la cuisson toutes les 30 min en mélangeant une fois manuellement)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Bonjour, 2h c est suffisant pour avoir un bourguignon des plus tendre car en general c est beaucoup plus long ce genre de plat mijote ?
Répondre
M
ça va dépendre de la qualité de la viande, mais, 2h c'est le grand minimum, il faudra peut-être ajouter du temps.
G
Bonsoir, je voulais savoir,c est pour combien de personne merci
Répondre
M
5 environ