Cupcake Brownie au nutella
Pour 12 cupcakes ou un gâteau
On peut faire forme brownie, mais moi j'ai choisi de faire forme cupcake, avec juste de la chantilly (je l'ai colorée en bleu pour le fun) et j'y ai ajouté quelques smarties...
Dans le bol muni du couteau à pétrir
2 oeufs
280 g de nutella
60 g de farine
Lancer le programme pâtisserie P3 sinon à la main avec un fouet, ça le fait très bien aussi.
(on peut ajouter des éclats de noisettes, de noix de cajou...)
Cuire à four chaud 180° pendant 15 min
Il était temps de les enlever du four... heureusement que je n'ai pas suivi la recette qu'on m'avait donnée qui disait 30 minutes de cuisson, j'aurais eu du charbon!!!
Pour la chantilly
Battre de la crème bien froide à 35% de matière grasse. (j'ai mis la quantité au hasard... 50 g je pense), j'ai ajouté la pointe d'un couteau de colorant... pour le fun ...
Si c'est de la crème à 35%, il n'est normalement pas nécessaire de mettre le bol au congélateur... mais vous pouvez, ça assure la réussite...
Quand elle commence à monter ajouter du sucre. (40 g pour faiblement sucré - 80 g pour davantage).
Au companion
Lancer V6 2 min au bout de 30 secondes, on passe à vitesse 7, au bout de 30 s on passe vitesse 8... on observe et on écoute... si ça se trouve, elle sera prête au bout de 1 minute 30, si ça se trouve, il faudra ajouter du temps... ce n'est pas une science exacte ...
Source : adaptation personnelle d'une recette qu'on m'a donnée