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Mes Meilleures Recettes Faciles

Caramel au beurre salé avec le companion

23 Avril 2014 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts

Caramel au beurre salé avec le companion
Caramel au beurre salé avec le companion
Caramel au beurre salé avec le companionCaramel au beurre salé avec le companion

En ne mettant que du sucre roux, le caramel a une couleur plus foncée, que je préfère personnellement 

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Pas mal pour accompagner un cheese cake!!!

Pas mal pour accompagner un cheese cake!!!

Voilà la recette du livre, je m'en suis inspirée, mais j'ai simplifié (elle vient de la recette du cake au caramel au beurre salé... voir plus loin)

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez 100 g de crème, 100 g de sucre, 100g de miel et 50 g de beurre. Faites cuire à 125 ° en vitesse 4 pendant 25 min, sans le bouchon. (j'ai mis du sucre roux pour une plus jolie couleur)

Lorsque le caramel est cuit, ajoutez la 50 g de crème et le 50 g de beurre , puis mixez en vitesse 5 pendant 1 min. Débarrassez le caramel avec précaution.

 

Autre essai avec moins de beurre (pour les non bretons!!!)

- 15 cl de crème + 100 g de sucre + 100 g de sucre roux + 50 g de beurre

- 5 cl de crème

(pour les bretons on remet 50 g de beurre à la fin !!!)

 

 

 

 

Caramel au beurre salé avec le companion

Source : adapté du livre de recette MOulinex Companion

Caramel au beurre salé avec le companion

Coût de mon caramel  :

crème 0.55

sucre 0.28

beurre 0.24 selon la quantité mise

Total du caramel 1.07

Caramel au beurre salé avec le companion

Veillez à ne pas trop ajouter de temps de cuisson sinon la texture du caramel est plus "granuleuse"

Et si vous profitiez de votre caramel pour faire des krumchys... trop bon ces petites douceurs

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C
Bonjour j'aimerais faire le caramel liquide qui ne durcit pas
Est -ce la meme methode et la même temperature au robot ? Merci
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M
Tu ne peux pas faire de caramel liquide avec le compqnion car il ne chauffe pas assez... Du moins ceux de première génération
N
Bonjour vous le conservez au frais ? Si oui il n'est pas trop dur après pour le mettre sur des glaces ou autres ?
Répondre
M
non, je le conserve à température ambiante
M
Bonjour
Pensez-vous que l'on peut faire votre recette dans le mini bol ? Et si oui, avec quelle adaptation ?
Merci d'avance.
Bonne journėe.
Répondre
M
Je n'ai pas essayé, mais je ne pense pas que ça convienne bien à cause de l'humidité (cuisson au bain marie) et de la température qui risque de ne pas être assez élevée... mais peut être que je me trompe...
M
Bonjour
Super recette!! Mais combien de temps peut-on le conserver svp?
Répondre
M
Vu la quantité de sucre, tu peux la conserver assez longtemps, plus d'une semaine... encore faut-il y arriver... et ne pas y planter la cuillère chaque fois que tu passes devant.
S
Il est vraiment parfait ce caramel et je sais de quoi je parle, je suis brestoise :) ! J'ai utilisé que du sucre roux car moi aussi je préfère une couleur plus foncé.
Heureusement je n'en fait pas trop souvent car c'est bcp trop dangeureux pour moi lol.
Répondre
M
Ah oui c'est trop bon
B
Bonjour,
Je suis novice et je ne comprends pas... Dans le mode dessert, ça ne chauffe pas plus que 110... Comment faites vous ?
Répondre
B
Bonjour,
Je suis novice et je ne comprends pas... Dans le mode dessert, ça ne chauffe pas plus que 110... Comment faites vous ?
Répondre
M
Il faut faire en manuel, sans utiliser le mode dessert
C
Votre recette !!!! Non mais votre recette !!!! Simple et délicieuse !!
Grâce à vous, je suis une super Maman pour mes enfants ;)))
Répondre
M
Ici aussi les enfants sont méga fans
G
Coucou,
J'ai testé la recette aujourd'hui pour accompagner mes crêpes et en léchant le bol du Companion, j'ai retrouvé le goût du caramel au beurre salé qu'on m'avait offert de retour de vacances en Bretagne...
Merci pour ce partage et c'est si facile avec notre beau robot !
Répondre
M
C'est sûr que qu'avec le robot, c'est un jeu d'enfant... et il se marie bien avec les crêpes... sinon je te conseille les krumchy, c'est une tuerie ces petites douceurs.

http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2015/10/recette-krumchy-au-companion-moulinex.html
L
Bonjour,
vous n avez donc pas utiliser du tout de miel comme dans la recette initale du companion ? Et le beurre bien sûr, est du beurre salé?
Merci de votre réponse.
Répondre
M
non, je n'ai jamais essayé avec le miel. La première fois que j'en ai fait, je n'avais pas de miel, du coup j'ai fait sans et les enfants ont bien aimé. Il faudra d'ailleurs que j'essaie avec miel pour voir la différence. Bien sûr du beurre salé. (Vive la Bretagne).