Caramel au beurre salé avec le companion
En ne mettant que du sucre roux, le caramel a une couleur plus foncée, que je préfère personnellement
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Voilà la recette du livre, je m'en suis inspirée, mais j'ai simplifié (elle vient de la recette du cake au caramel au beurre salé... voir plus loin)
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez 100 g de crème, 100 g de sucre, 100g de miel et 50 g de beurre. Faites cuire à 125 ° en vitesse 4 pendant 25 min, sans le bouchon. (j'ai mis du sucre roux pour une plus jolie couleur)
Lorsque le caramel est cuit, ajoutez la 50 g de crème et le 50 g de beurre , puis mixez en vitesse 5 pendant 1 min. Débarrassez le caramel avec précaution.
Autre essai avec moins de beurre (pour les non bretons!!!)
- 15 cl de crème + 100 g de sucre + 100 g de sucre roux + 50 g de beurre
- 5 cl de crème
(pour les bretons on remet 50 g de beurre à la fin !!!)
Source : adapté du livre de recette MOulinex Companion
Coût de mon caramel :
crème 0.55
sucre 0.28
beurre 0.24 selon la quantité mise
Total du caramel 1.07
Veillez à ne pas trop ajouter de temps de cuisson sinon la texture du caramel est plus "granuleuse"
Et si vous profitiez de votre caramel pour faire des krumchys... trop bon ces petites douceurs