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Mes Meilleures Recettes Faciles

Carottes vichy au companion

14 Avril 2014 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Légumes, #companion, #Accompagnement

  • 500g de carottes
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 40g d'huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • 1 bouquet de persil
  1. Mettez le couteau ultrablade dans le bol, vitesse 12, 20s
  2. Jetez le persil dans l'orifice. Réservez.
  3. Mettez ensuite l'oignon et les gousses d'ail pelés puis lancez en vitesse turbo 10s
  4. Raclez la paroi du bol avec la spatule. Ôtez l'ultrablade et mettez le mélangeur.
  5. Ajoutez l'huile d'olive et faites rissoler. Vit 3 - 100 ° - 5 mn.
  6. Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
  7. A la sonnerie, mettez les carottes dans le bol et lancez la cuisson vit 3 - 100° - 30 mn pour des carottes plus fondantes roujouter de la cuisson.
  8. En fin de cuisson ajoutez le persil par l'orifice.

J'ai pourtant coupé les carottes finement, mais 30 min, c'était à peine ce qu'il fallait ...

Carottes vichy au companion
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E
La poisse ca fait 2 fois que je fais cette recette et que je me retrouve avec un écrasé de carottes.. la premiere fois j'ai zappé la fin et le maintien en chaleur a continuer de cuir mes carottes et la j'ai mis 35 minutes car j'avais beaucoup de carottes et même résultat! Mes carottes sont peut etre trop fines peut être !
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M
Tu as fait avec les râpes ? En effet la taille ça joue...
L
Je pense qu'il faut un peu d'eau pour que ça cuise mieux. Oubli ? ou c'est exprès ? La carotte n'est pas un légume riche en eau comme la courgette par exemple qui peut se passer d'eau de cuisson. J'ai tenté la recette mais avec deux verres d'eau et nickel.
Répondre
B
Merci Lavandine,
M
Tu as sans doute raison, ça fait longtemps que je n'ai pas fait cette recette, j'ai suivi pas à pas ce qui était indiqué dans la recette, la prochaine fois je tente avec de l'eau ...