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Mes Meilleures Recettes Faciles

Chili con carne (au companion moulinex)

10 Avril 2014 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #plat, #viande

Mettre dans la cuve munie de l'ultrablade

- un poivron rouge (épépiné et vidé, coupé en 4)

- deux oignons

- trois gousses d'ail

Mixer 10 s à vitesse 11 (si tout n'est pas haché, utiliser la spatule et recommencer)

Ajouter

- 2 cuillères d'huile d'olive

- une pincée de cumin

Lancer le programme P1 mijoter 130° pour 8 min puis remplacer l'ultrablade par le mélangeur.

Ajouter

- 600 g de viande hachée

- 800 g de dés de tomates (on peut évidement mettre des fraiches)

- 500 g de haricots rouges égouttés

- une boite de concentré de tomates (entre 20 et 70g selon les goûts) = facultatif

- une cuillère de harissa

- sel poivre

- piment de cayenne

(bien sûr, il faut mettre les épices en fonction de ses goûts)

Lancer le programme P2 mijoter 95° pour 30 min

Chili con carne (au companion moulinex)
Chili con carne (au companion moulinex)

Source : c'est mon chili habituel, aménagé pour le companion (en m'aidant du livre companion moulinex)

Chili con carne (au companion moulinex)
J'emmène ma petite gamelle pour le lendemain midi !!!

J'emmène ma petite gamelle pour le lendemain midi !!!

Prix de revient pour environ 6 personnes

poivron 1 (selon saison)

oignon 0.30

ail 0.50

huile d'olive 0.2

cumin 0.05

viande hachée  3.05

dés de tomates 1.08

haricots rouges 1.49

une cuillère de harissa 0.10

sel poivre 0.02

piment de cayenne 0.05

total 7.84 (1.30 la part)

 

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A
Bonjour Myli, <br /> Je teste cette recette pour la première fois ce soir. Mais je suis surprise qu'on utilise l'ultrablade tout au long de la recette. N'obtient-on pas de la "purée" quand on incorpore la viande et les haricots rouges?
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M
Oh la là non...oups il faut le mélangeur
M
je l'ai refait ce soir, toujours aussi bon
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