Chili con carne (au companion moulinex)
Mettre dans la cuve munie de l'ultrablade
- un poivron rouge (épépiné et vidé, coupé en 4)
- deux oignons
- trois gousses d'ail
Mixer 10 s à vitesse 11 (si tout n'est pas haché, utiliser la spatule et recommencer)
Ajouter
- 2 cuillères d'huile d'olive
- une pincée de cumin
Lancer le programme P1 mijoter 130° pour 8 min puis remplacer l'ultrablade par le mélangeur.
Ajouter
- 600 g de viande hachée
- 800 g de dés de tomates (on peut évidement mettre des fraiches)
- 500 g de haricots rouges égouttés
- une boite de concentré de tomates (entre 20 et 70g selon les goûts) = facultatif
- une cuillère de harissa
- sel poivre
- piment de cayenne
(bien sûr, il faut mettre les épices en fonction de ses goûts)
Lancer le programme P2 mijoter 95° pour 30 min
Source : c'est mon chili habituel, aménagé pour le companion (en m'aidant du livre companion moulinex)
Prix de revient pour environ 6 personnes
poivron 1 (selon saison)
oignon 0.30
ail 0.50
huile d'olive 0.2
cumin 0.05
viande hachée 3.05
dés de tomates 1.08
haricots rouges 1.49
une cuillère de harissa 0.10
sel poivre 0.02
piment de cayenne 0.05
total 7.84 (1.30 la part)