Recette des craquelés macaronés ou amarettis
Pour 20 - 30 craquelés.
Monter 2 blancs en neige avec le batteur, Vitesse 7 pendant 6 min
Au bout de 4 min, ajouter 100 g de sucre
A la fin du programme, ajouter
- une pincée de sel
- 175 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- une cuillère à café de fleur d'oranger ou d'amande amère (selon les goûts)
- du colorant alimentaire (facultatif)
Mixer 1 min V3 (ou à la spatule)
Envelopper la pâte formée dans un film transparent et mettez une heure au réfrigérateur ou 1/4 d'heure au congélateur.
(Astuce : pour enlever presque toute la pâte du batteur, mixer à vide pendant 15 s à vitesse 9, la plupart de la pâte se décolle)
Former des boules et les rouler dans du sucre glace, les aplatir légèrement
Enfourner à four chaud (180°) pendant 10 min (surveiller selon les fours)
Source : recette de xriski (journal des femmes) que j'ai adaptée au companion (en modifiant la quantité de sucre)