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Mes Meilleures Recettes Faciles

Recette des craquelés macaronés ou amarettis

30 Avril 2014 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Dans la vraie recette, il faut de l'amande amère, mais je m'en passe...

Dans la vraie recette, il faut de l'amande amère, mais je m'en passe...

Pour 20 - 30 craquelés.

Monter 2 blancs en neige avec le batteur, Vitesse 7 pendant 6 min

Au bout de 4 min, ajouter 100 g de sucre

A la fin du programme, ajouter

- une pincée de sel

- 175 g de poudre d'amandes

- 50 g de farine

- une cuillère à café de fleur d'oranger ou d'amande amère (selon les goûts)

- du colorant alimentaire (facultatif)

Mixer 1 min V3 (ou à la spatule)

Envelopper la pâte formée dans un film transparent et mettez une heure au réfrigérateur ou 1/4 d'heure au congélateur.

(Astuce : pour enlever presque toute la pâte du batteur, mixer à vide pendant 15 s à vitesse 9, la plupart de la pâte se décolle)

Former des boules et les rouler dans du sucre glace, les aplatir légèrement

Enfourner à four chaud (180°) pendant 10 min (surveiller selon les fours)

Source : recette de xriski (journal des femmes) que j'ai adaptée au companion (en modifiant la quantité de sucre)

recette de xriski (journal des femmes)

Recette des craquelés macaronés ou amarettis
Recette des craquelés macaronés ou amarettis
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E
bonjour! j'organise le 3ème défi "plaisirs ensoleillés" viens y jeter un coup d'oeil et j'espère que tu participeras! http://sucetteviolette.over-blog.com/2014/05/defi-de-saison-3-plaisirs-ensoleilles.html
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