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Mes Meilleures Recettes Faciles

Entremet poire chocolat au companion

29 Avril 2014 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion, #fruits, #Chocolat

Mettez 20 cl de crème liquide non allégée + le batteur dans le congélateur.

Dans le bol muni du couteau à pétrir concasser

- 200 g de spéculos

Mixez vitesse 10 pendant 30 s (ou plus, il faut que ça devienne poudre)

- Ajoutez 70 g de beurre fondu

Mixez à nouveau (ou mélanger à la spatule, au choix)

Deposez les au fond d'un moule (cercle en acier par exemple) et tassez

Faites tremper 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Mettez les poires égouttées avec 2 c. à s. de leur sirop dans le robot et mixez en
vitesse 10 pendant 1 min. Réservez dans un bol.


Dans une casserole, faites chauffer 2 c. à s. du sirop des poires, puis ajoutez les feuilles de gélatine.

Lavez le robot et mettez le batteur (qui sort du congélateur)
Versez-y 20 cl crème très froide (idéalement, il faut l'avoir mise un peu au congélateur) et mixez en vitesse 7 pendant 3 min. Ajoutez le 60g de sucre, les poires mixés, 120 g de mascarpone et la gélatine. Mixez en vitesse 4 pendant 1 min 30 (si le mascarpone n'est pas assez intégré à la préparation mixez quelques secondes à vitesse supérieure)


Versez dans le moule et placez au réfrigérateur.


Mettez 100g de chocolat et 8 cl de lait dans le robot muni du couteau pour pétrir/
concasser. Faites fondre à 70 °C en vitesse 5 pendant 8 min. Versez le
chocolat fondu sur la crème de poires. Mettez au frais pour au moins 3 h.

Entremet poire chocolat au companion

Source : le livre Moulinex Companion

Sinon, le livre préconise 40 g de beurre avec les spéculos, je trouve que ce n'est pas suffisant (le gâteau s'effrite

Entremet sans le chocolat vu qu'actuellement, je n'ai pas le droit d'en manger !!!

Entremet sans le chocolat vu qu'actuellement, je n'ai pas le droit d'en manger !!!

Entremet poire chocolat au companion
Entremet poire chocolat au companion
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