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Mes Meilleures Recettes Faciles

Glace à l'italienne à la fraise avec le companion

26 Juin 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #fruits, #Desserts

Que c'est agréable de déguster une glace à l'italienne maison... délicieux...
En fin d'article, je vous mets mes autres recettes de glace

Lavez et coupez les fruits (500g environ), puis mettez-les dans un plat allant au congélateur. Stockez-les au congélateur pendant 6 h.

Quand les fruits sont durs, mettez-les dans le bol du robot bien froid muni du couteau pour pétrir/concasser.

Mixez en Pulse, pendant 1 min 30.

Raclez les parois du bol et du couvercle, ajoutez 2 cuillères de sucre glace (+ deux cuillères de sucre semoule si vos fruits sont peu sucrés) et un blanc d’oeuf (on peut remplacer par un yaourt nature, ce que je fais souvent), puis mixez en vitesse 12 pendant 30 s.

Si vous vous arrêtez là, vous avez une délicieux sorbet à la fraise, pour l'effet glace à l'italienne, il faut mettre le batteur environ 30s.

Consommez la glace immédiatement. Un délice.

 

Glace à l'italienne à la fraise avec le companion
Glace à l'italienne à la fraise avec le companion
Glace à l'italienne à la fraise avec le companion
Glace à l'italienne à la fraise avec le companion
Glace à l'italienne à la fraise avec le companion

Source : le livre companion moulinex



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cylaur 14/07/2019 14:39

super bonne !!!!!!

Kimberley 01/07/2019 05:28

Bonjour, je vais mettre un yaourt à la place du blanc d'oeuf mais quel type de yaourt prenez-vous? Un classique entier, brassé, allégé? Merci

Myli Breizh 01/07/2019 07:51

je mets un tout simple, yaourt nature (sucré) marque distributeur, mais tu peux mettre n'importe lequel, s'il est brassé peut-être mixer un peu moins longtemps... de toute manière faut vérifier, selon la taille des morceaux de fruits, il faut mixer plus ou moins

JEAN-MICHEL 11/06/2018 17:28

Bonjour Myli,
la chaleur et l'abondance des fraises m'a donné envie de faire votre recette.
C'est excellent. Merci beaucoup.
Cordialement
Jean-Michel

Myli Breizh 11/06/2018 23:23

Tu as de la chance d'avoir plein de fraises......

Nadine 27/05/2018 20:41

En effet, cette glace est délicieuse, je l'avais faite l'année dernière et du coup ton article me donne envie de la refaire ... allez le week end prochain, une petite glace à la fraise !!! Merci pour ce partage.

Myli Breizh 27/05/2018 20:45

Oui elle est top!!!

Martine 19/02/2018 11:33

Voilà une recette qui m'intéresse......
Seul souci nous sommes que 2.
Et un blanc d'œuf.....pas évident de diviser.
Si quelqu'un a une astuce, je suis preneuse

Myli Breizh 19/02/2018 19:27

Un yaourt nature peut remplacer le blanc d'oeuf...un demi yaourt donc

Lison 24/10/2016 10:04

Je l'ai fait avec des framboises, très bon mais alors bonjour les pépins! Pas agréable en bouche

Vasconcelos 08/10/2016 15:16

Bonjour,

Peut-on le faire avec n'importe quels fruits?

Myli Breizh 17/06/2019 07:44

Oui, moi aussi je préfère, le reste de la famille n'est pas gêné par les grains, mais moi je n'aime pas trop. Avec les framboises, ça va encore, mais avec les mûres.... là je n'aime pas du tout les grains!

Marie 15/06/2019 08:28

Lison bonjour
Pour les grains des framboises il faut les passer au tamis avant ou dans une petite passoire.
Bonne dégustation

Myli Breizh 08/10/2016 15:25

avec beaucoup de fruits en tout cas... tous je ne saurais te dire...

Didy 18/06/2015 23:18

bonjour,
pouvons nous garder la glace au congele ??

Myli Breizh 18/06/2015 23:49

Oui, c'est faisable, même si ce n'est pas recommandé. Mais personnellement, j'apprécie moins car elle durcit ensuite.

parisot dominique 13/04/2015 17:02

risques de casser le couteau avec les fraise congeler ? ? ? ?

Myli Breizh 13/04/2015 21:05

Non, c'est fait pour, c'est un couteau à concasser, c'est fait pour. Par contre, il faut congeler les fraises en morceaux pas trop gros, à plat, pour ne pas qu'elles se collent et faire un gros tas... Je l'ai fait plusieurs fois.