Glace à l'italienne à la fraise avec le companion
Que c'est agréable de déguster une glace à l'italienne maison... délicieux...
En fin d'article, je vous mets mes autres recettes de glace
Lavez et coupez les fruits (500g environ), puis mettez-les dans un plat allant au congélateur. Stockez-les au congélateur pendant 6 h.
Quand les fruits sont durs, mettez-les dans le bol du robot bien froid muni du couteau pour pétrir/concasser.
Mixez en Pulse, pendant 1 min 30.
Raclez les parois du bol et du couvercle, ajoutez 2 cuillères de sucre glace (+ deux cuillères de sucre semoule si vos fruits sont peu sucrés) et un blanc d’oeuf (on peut remplacer par un yaourt nature, ce que je fais souvent), puis mixez en vitesse 12 pendant 30 s.
Si vous vous arrêtez là, vous avez une délicieux sorbet à la fraise, pour l'effet glace à l'italienne, il faut mettre le batteur environ 30s.
Consommez la glace immédiatement. Un délice.
Mes recettes de glace et sorbets - Mes Meilleures Recettes Faciles
Vu la chaleur de ces derniers jours, on a qu'une envie des glaces. J'avoue que mon parfum préféré, c'est rhum raisin, mais les sorbets maison, je suis fan aussi... Sorbet à la fraise au compani...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2018/07/mes-recettes-de-glace-et-sorbets.html
Source : le livre companion moulinex