Mousse à la fraise au companion
Faites tremper une feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez 300 g de fraises . Mixez en vitesse 9 à 50 °C pendant 5 min. Lorsqu’il ne reste plus que 1 min, ajoutez la gélatine égouttée. Réservez dans un bol.
Lavez le robot à l’eau très froide et essuyez-le bien. Placez le batteur dans le robot et ajoutez la crème fleurette (20 ou 30 cl) . Mélangez en vitesse 6 pendant 5 min sans le bouchon. Lorsqu’il ne reste plus que 2 min, ajoutez 25 g de sucre. (Astuce, ma crème a passé une dizaine de minutes dans le congélateur)
Lorsque la crème est montée, ajoutez le coulis de fraises refroidi, raclez les bords du robot et mixez en vitesse 5 pendant 5 s.
Versez dans des verres et laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 h.
Conseil
Vous pouvez garnir ces mousses de fruits frais.