Poisson à la bordelaise au companion
Près à mettre au four, j'ai oublié de prendre une photo du poisson cuit avec la préparation bien gratinée... dommage!
Dans le bol muni de l'ultrablade
- mixer 4 échalotes et deux gousses d'ail à vitesse 11 pendant 10 s
(on peut remplacer les échalotes par deux oignons si on préfère)
Echanger le l'ultrablade par le mélangeur
- mettre de la matière grasse (30 g beurre ou 15 g huile d'olive environ)
- persil haché
- 10 cl de vin blanc
- du jus de citron (selon les goûts)
- sel poivre
Mettre le programme mijoté P1 pendant 8 min à 130°
- ajouter 10 cl de crème liquide et relancer pour une minute
-ajouter de la chapelure (2 cuillère à soupe environ) et mélanger à V4 pendant 1 min
- Napper votre filet de poisson (frais ou surgelé) de cette préparation
- Déposer des noisettes de beurre sur le dessus si vous aimez
- Enfourner pour une vingtaine de minutes à 210°
Source : une recette que je faisais déjà, adaptée au companion, que j'ai eu envie de faire après avoir mangé du poisson à la bordelaise Findus ou autre