Recette poulet aux noix de cajou (companion)
Épluchez 2 gousses d'ail et un oignon. Épépinez un poivron et coupez-les en lanières.
Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez l’ail et l’oignon. Hachez en turbo pendant 10 s.
Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez 5 ccl d'huile d’olive, puis lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 7 min.
À la fin du programme, ajoutez le poulet (6 cuisses dont on a enlevé la peau, ou des escalopes...), les poivrons, 20 g de concentré de tomate, et 20 cl de bouillon. Lancez le programme mijoté P2 à 95 °C pour 45 min. (augmenter le temps de cuisson en fonction de la taille des morceaux de poulet). Ajouter du piment de cayenne (légèrement)
10 min avant la fin de la cuisson, ajouter 100 g de noix de cajou.
Source : le livre moulinex companion
J'avais mis 250 ml de bouillon mais je trouve trop liquide, donc la prochaine fois, j'en mettrai moins.