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Mes Meilleures Recettes Faciles

Faire du sucre glace au companion moulinex

10 Septembre 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #divers

Mettre le couteau dans le bol (certains choisissent l'ultrablade, d'autres le pétrir / concasser).

L'avantage du couteau à pétrir, c'est qu'il râcle les bords, donc je vous le conseille.

- Ajouter la quantité de sucre en poudre voulue ex : 400 g, éviter les trop petites quantités.

- Mixer 2 min à vitesse 12 avec le bouchon petite vapeur et un torchon sur le companion pour éviter le nuage de poussière de sucre.

- Ajouter 2-3 % de maïzena (pour éviter l'agglomération), soit 10 g et remixer une minute

Bien attendre que la poudre retombe avant d'ouvrir le bol

en ouvrant aussitôt,on obtient un nuage sucré ... patience!!!

en ouvrant aussitôt,on obtient un nuage sucré ... patience!!!

Faire du sucre glace au companion moulinex
Faire du sucre glace au companion moulinex
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B
merci beaucoup. Étant au diabete gestationel j'ai du xylitol qui est un édulcorant naturel j'ai pu le transformer en sucre glace! Je ne pense mm pas que cela existe et si oui cela doit couter une fortune la c'est parfait!
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M
C'est top pour toi alors
E
Bonjour, es ce possible de le faire avec du gros sucre svp?
Répondre
M
Oui c'est un peu plus long et très bruyant, prendre le couteau à petrir
S
Bonsoir,
Combien de temps pouvez-vous le conserver ?
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M
S'il est bien à l'abri de l'humidité, comme celui que tu achètes
T
Bonjour,
Merci pour ce partage. J'ai essayé de faire de la farine de riz avec cette méthode mais j'ai eu une semoule très fine que j'utiliserai en entremet pu pour épaissir une sauce.
J'essaierai votre proposition pour faire du sucre glace roux. Encore merci????
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M
sucre glace roux, très intéressant, j'en ai jamais vu!!!
V
Bonjour, dans le comparatif Companion/ Thermomix, vous notez dans les inconvénients, que l'on ne peut pas réaliser de sucre glace avec le Companion.
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M
on peut le réaliser, mais il n'est pas aussi fin que celui du commerce... je l'utilise pour toutes mes pâtisseries, mais pour des macarons par exemple ou des desserts qui nécessitent une grande précision il faut le tamiser... et encore... Bref, ce n'est pas une réussite du companion... mais ça dépanne quand même...
J
J’ai fait du sucre glace hier avec mon Companion en suivant votre recette. Super ! Merci
Merci aussi pour le précieux conseil concernant le torchon sur le couvercle.
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M
Ça me rappelle mon premier essai quand j'ai ouvert le couvercle c'était Star Wars chez moi
R
Petite astuce pour garder le couvercle propre et limiter le nuage de sucre : recouvrir le bol de film alimentaire puis mettre le couvercle.
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J
lol. J’ai ouvert le couvercle un bon moment après la fin du programme et ça volait encore un peu. Je n’ose pas imaginer ce que ça donne si on ouvre tout de suite.
Merci encore.
M
à tester... merci de l'astuce
C
Je parcours le site avec plaisir, un plaisir de gourmande et de découvertes liées au companion. Le sucre glace m'a étonnée, Il n'y a pas d'erreur de frappe, c'est en vitesse 2 que vous le faites ?
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M
En effet, erreur de frappe, c'est vitesse 12