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Mes Meilleures Recettes Faciles

Nougat glacé au companion moulinex

24 Décembre 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Voici une autre recette ici, celle de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre, délicieuse et qui a le mérite de n'utiliser que les blancs d'oeufs.

INGREDIENTS :
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de miel d'acacia 
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de fruits secs ou confits, ou un mix des deux (amandes, noisettes, pistaches, raisins, noix cranberries ...) Moi j'ai mis noisettes, amandes, raisins secs
- 400 g de crème liquide à 35 % m.g
+ pour servir : un caramel au beurre salé, ou un coulis de fruit ...


Préparation
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et verser les blancs dans le bol bien sec muni du fouet, monter les blancs en neige V7, 5 min et réserver dans un saladier. 
- Mettez la crème liquide au congélateur (mettre aussi le fouet ou le batteur)
- Mixer vitesse 6 puis 8, 3 min pour obtenir une chantilly (attention, il est important de bien surveiller car selon la crème, le temps ne sera pas le même, moi en une minute, c'est bon parfois). Réserver au frigo.
- Oter le fouet et mettez le couteau à pétrir / concasser et ajouter fruits secs et mixer quelques sec/vit 6 (plus ou moins selon la taille des morceaux que vous souhaitez, 5s pour moi). 
On peut aussi écraser ses fruits au rouleau, en tout cas, il faut éviter d'obtenir une poudre, ce n'est pas le but!
- Insérer de nouveau le fouet dans le bol, ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre et le miel et mixer 2 mn/vit 5
- Incorporer à cette préparation la crème fouettée puis les blancs en neige réservés ...délicatement.
- Verser dans des moules individuels en silicone en essayant d'équilibrer les fruits secs entre les parts (on peut aussi mettre dans un moule à cake filmé mais c'est plus délicat pour couper le dessert proprement)
- Mettre au congélateur pour au moins 12 heures

Conseils (après avoir fait plusieurs fois cette recette)
- Monter les blancs en neige avant la chantilly, ça évite de laver le bol
- Chantilly pas trop montée quand même, on n'a pas de pochage à faire, il est préférable de la garder souple
- Très peu de mixage pour les fruits secs, j'aime autant au rouleau
- Lorsque je mets des raisins ou des gros morceaux de fruits, ils ont tendance à descendre, donc il m'arrive de congeler en deux fois pour mieux équilibrer les fruits.

Nougat glacé au companion moulinex
Nougat glacé au companion moulinex
Nougat glacé au companion moulinex
Nougat glacé au companion moulinex
Nougat glacé au companion moulinex
Nougat glacé au companion moulinex
Nougat glacé au companion moulinex
Nougat glacé au companion moulinex

Voici la version 2018

Le dôme n'est pas la meilleure idée, car c'est plus joli face vers le hautLe dôme n'est pas la meilleure idée, car c'est plus joli face vers le hautLe dôme n'est pas la meilleure idée, car c'est plus joli face vers le haut

Le dôme n'est pas la meilleure idée, car c'est plus joli face vers le haut

Nougat glacé au companion moulinex
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C
Bonjour il y a un truc que je ne comprends pas au tout début combien de temps on laisse on congélateur ? Pour ensuite mixer le tout en chantilly c'est bien ça ? Merci par avance
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M
C'est pour avoir une crème bien froide... 5 min... Je ne le fais plus car j'achète de la 35% qui est idéale pour la chantilly...
S
J ai longtemps hésité et j ai fini par le tenter ce nougat glacé .... <br /> Un delice ! J ai adoré mes convives aussi !!<br /> Servi avec un coulis de fruit rouge.... terible !
Répondre
M
Génial, c'est super qu'il t'ait plu... moi aussi je l'aime bien... et puis le fait maison, y'a rien de tel...