750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Recette poulet boursin ail et fines herbes au companion

25 Mai 2014 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat, #companion, #viande, #volaille

A la manière de la recette du filet mignon au boursin ail et fines herbes, j'ai falt les escalopes de poulet ... délicieux.

Pour la cuisson des pommes de terre, j'ai mis plus longtemps que prévu et je suis passée à 130° (une solution plus sûre est de les cuire ou précuire à part)

Petit rappel de la recette

Dans le bol muni de l'utrablade, mettre deux échalotes et mixer à v11 pendant 10 s

Enlever l'ultrablade et mettre le mélangeur

Ajouter une cuillère d'huile d'olive

Faire rissoler 5 min à 130° à la Vitesse 1

Ajouter

- les escalopes de poulet coupées en 3 ou 4 tronçons

- 150 ml d'eau

- un demi bouillon de volaille

- un pot de boursin cuisine

- 2 cuillères à soupe de maïzena

- une boite de champignons de Paris en lamelles (230g) ou champignons frais

Lancer le programme mijoté slow cook P2 pour 45 min

Au bout de 15 min, mettre le bouchon sur petite vapeur.

(vous pouvez ajouter des pommes de terre en très fines lamelles (ou précuites) à la préparation, au lancement du programme P2).

Vérifier la cuisson (en fonction de la taille de vos morceaux et vos pommes de terre, ça peut varier!!) Personnellement j'ai ajouté 25 min de cuisson à 100° vitesse 4.

Recette poulet boursin ail et fines herbes au companion
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Bonjour J'aimerais faire cette recette au thermomix des conseils merci pour vos réponses.<br /> En attendant je vais faire à la poele et vous dirais.<br /> Bonne journée <br /> Nathalie
Répondre
M
Il faut utiliser la fonction sens inverse vitesse 1 je suppose
C
Merci beaucoup, j'ai essayé pas mal de recette depuis un an et demi avec le companion et cette recette et très bonne et simple à réaliser. J'ai ajouter une c.a.s. de moutarde mais c'est plus par goût personnel.<br /> Bonne continuation. A bientôt.
Répondre
Y
Bonjour<br /> un pot de combien ?<br /> merci
Répondre
M
Je n'ai pas précisé car y'a qu'une sorte dans mon petit magasin, ... 240 g
N
Super bon!
Répondre
I
bonjours jai voulu essayé la recette pour mes invité se soir , sa pas etait du tout.<br /> le poulet sa ma fait de la bouilli et les pommes de terre pas cuite du tout meme en mettant plus que ce que vous avait mis
Répondre
M
Il faut trouver l'explication à cet échec.<br /> je fais régulièrement cette recette sans souci, plusieurs amies aussi.<br /> Pour le poulet en bouillie, je ne vois qu'une explication possible : erreur d'ustensile. Avez-vous bien pensé à mettre le mélangeur à la place de l'ultrablade lorsque les échalotes sont hachées?<br /> <br /> Pour la cuisson des pommes de terre, j'ai rencontré le même problème, il faut vraiment qu'elles soient taillées très finement (je l'ai précisé dans la recette), moi aussi j'ai dû ajouter du temps de cuisson. L'idéal doit être de les précuire ou de les cuire à part...<br /> <br /> J'espère que vous aurez davantage de succès avec une autre recette... ou celle-ci si vous la retentez... car il ne faut pas baisser les bras, si vous comprenez l'erreur, vous réussirez la prochaine fois.
C
Bonjour,<br /> Progr P2 ok mais lequel svp ?<br /> Merci d'avance
Répondre
M
Slow cook
M
Programme mijoté P2
M
Bonjour, ça a l'air trop bon. Il y a combien escalopes ?
Répondre
M
J'en ai mis une par personne (on est 5)
L
C'est délicieux !
Répondre
A
J'ai essayer comme vous avez dit est c'était délicieux !<br /> Merci pour le conseil !!!
Répondre
A
Pouvez vous me dire conbien avez -vous mis de pomme de terre ?<br /> Merci d'avance !
Répondre
A
Merci pour le conseil !!!<br /> C'était délicieux !
M
Je n'ai pas pesé mais j'ai au moins mis 500 g. Un conseil, les couper finement.