750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Roulé de pommes de terres, jambon, fromage

14 Mai 2014 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat

Dans le bol muni de l'ultrablade

- 550 g de pommes de terres crues

- 2 oeufs

- 100 g de gruyère

- 1 oignon

- sel, poivre, noix de muscade

Normalement on peut tout mixer en même temps.

Moi j'ai d'abord mixé l'oignon 15s V12, puis les pommes de terre V12 jusqu'à ce qu'elles soient à peu près bien mixées (ça s'entend), puis j'ai ajouté les oeufs et le fromage.

Au total, il faut compter presque 5 min de mixage.

Mettre la préparation sur du papier sulfurisé et enfourner à 180° pendant environ 20 min

Déposer jambon ou poitrine fumée selon les goûts sur la galette de pommes de terre, puis du gruyère, rouler et enfourner pour 10-15 min

(moi j'ai mis dans un moule à cake pour que ça reste bien roulé)

J'ai pris un moule au lieu du papier cuisson, j'ai eu un peu de mal à bien démouler, mais ce n'était pas grave puisque l'intérieur ne se voit pas. Je conseille le papier cuisson pour plus de facilité.
J'ai pris un moule au lieu du papier cuisson, j'ai eu un peu de mal à bien démouler, mais ce n'était pas grave puisque l'intérieur ne se voit pas. Je conseille le papier cuisson pour plus de facilité.
J'ai pris un moule au lieu du papier cuisson, j'ai eu un peu de mal à bien démouler, mais ce n'était pas grave puisque l'intérieur ne se voit pas. Je conseille le papier cuisson pour plus de facilité.
J'ai pris un moule au lieu du papier cuisson, j'ai eu un peu de mal à bien démouler, mais ce n'était pas grave puisque l'intérieur ne se voit pas. Je conseille le papier cuisson pour plus de facilité.
J'ai pris un moule au lieu du papier cuisson, j'ai eu un peu de mal à bien démouler, mais ce n'était pas grave puisque l'intérieur ne se voit pas. Je conseille le papier cuisson pour plus de facilité.
J'ai pris un moule au lieu du papier cuisson, j'ai eu un peu de mal à bien démouler, mais ce n'était pas grave puisque l'intérieur ne se voit pas. Je conseille le papier cuisson pour plus de facilité.
J'ai pris un moule au lieu du papier cuisson, j'ai eu un peu de mal à bien démouler, mais ce n'était pas grave puisque l'intérieur ne se voit pas. Je conseille le papier cuisson pour plus de facilité.
J'ai pris un moule au lieu du papier cuisson, j'ai eu un peu de mal à bien démouler, mais ce n'était pas grave puisque l'intérieur ne se voit pas. Je conseille le papier cuisson pour plus de facilité.
J'ai pris un moule au lieu du papier cuisson, j'ai eu un peu de mal à bien démouler, mais ce n'était pas grave puisque l'intérieur ne se voit pas. Je conseille le papier cuisson pour plus de facilité.

J'ai pris un moule au lieu du papier cuisson, j'ai eu un peu de mal à bien démouler, mais ce n'était pas grave puisque l'intérieur ne se voit pas. Je conseille le papier cuisson pour plus de facilité.

Source : recette Thermomix adaptée

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Bonjour
Je ne comprends pas on met 2 fois du gruyère ? Une fois on le mixe avec les pommes de terre et les œufs et une 2ème fois on en parsème sur la poitrine fumée ou jambon ?
Merci de m’éclairer
Répondre
N
Merci beaucoup
C’est très bon en tout cas
M
Oui, c'est ça,... il faut bien ça, ce n'est pas une recette puissante en goût.
N
Bonjour
Je ne comprends pas bien car il faut mettre 2 fois du guyere ? 1 fois on le mixe avec les pommes de terre, les œufs et 2ème fois on en met sur la poitrine fumée ?
Merci de m’eclairer
Répondre
N
Merci de la reponse
B
thanx
Répondre