Roulé de pommes de terres, jambon, fromage
Dans le bol muni de l'ultrablade
- 550 g de pommes de terres crues
- 2 oeufs
- 100 g de gruyère
- 1 oignon
- sel, poivre, noix de muscade
Normalement on peut tout mixer en même temps.
Moi j'ai d'abord mixé l'oignon 15s V12, puis les pommes de terre V12 jusqu'à ce qu'elles soient à peu près bien mixées (ça s'entend), puis j'ai ajouté les oeufs et le fromage.
Au total, il faut compter presque 5 min de mixage.
Mettre la préparation sur du papier sulfurisé et enfourner à 180° pendant environ 20 min
Déposer jambon ou poitrine fumée selon les goûts sur la galette de pommes de terre, puis du gruyère, rouler et enfourner pour 10-15 min
(moi j'ai mis dans un moule à cake pour que ça reste bien roulé)
J'ai pris un moule au lieu du papier cuisson, j'ai eu un peu de mal à bien démouler, mais ce n'était pas grave puisque l'intérieur ne se voit pas. Je conseille le papier cuisson pour plus de facilité.
Source : recette Thermomix adaptée