Tarte au sucre au companion
Ingrédients
- 60 g de beurre
- 100 g de lait
- 10 g de levure fraiche ou 5g de déshydratée de boulanger
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 200 g de farine
- 1 oeuf
Finitions
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre
Dans le bol muni du couteau à pétrir
- 60 g de beurre
- 100 g de lait
- 10 g de levure fraiche
- 1 cuillère à soupe de sucre
Mettre 3 min à 40° vitesse 4
Ajouter
- 200 g de farine
- 1 oeuf
Mettre 2 min à vitesse 5
Verser dans un moule rond en silicone (ou un moule recouvert de papier sulfurisé et laisser pousser 2h à proximité d'une source de chaleur avec un linge propre sur le moule)
Préchauffer le four à 240°
Déposer sur la pâte
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre
Enfourner 10 min à 240°
Pour une cuisson à l'extra crisp
Mettre la préparation dans un moule qui passe dans la cuve du cookéo (j'ai pris une casserole ingénio 18 cm, je peux aussi prendre le moule spécial cookéo)
Déposer le sucre et le beurre
Positionner l'extra crisp en programme manuel à 200° et lancer la cuisson pour 20 ou 25 min selon la largeur de votre moule. Il faut tester au centre avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson, si le couteau ressort humide, il faut prolonger.