750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Beurre persillé ou beurre aillé au companion moulinex

2 Novembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #divers, #companion

Beurre persillé ou beurre aillé au companion moulinex
Beurre persillé ou beurre aillé au companion moulinex

On l'appelle beurre persillé, beurre aillé, beurre d'ail, beurre d'escargot, beurre maître d'hôtel ...

On peut des boudins que l'on congèle, on peut aussi faire des versions individuelles, pratique à utiliser

Beurre persillé ou beurre aillé au companion moulinex
Beurre persillé ou beurre aillé au companion moulinex
Beurre persillé ou beurre aillé au companion moulinex
Beurre persillé ou beurre aillé au companion moulinex

4 belles gousses d'ail (20g)

15 g de persil (lavé mais bien séché)

1 peu de poivre

Mettre dans le bol muni du couteau à pétrir en turbo 20 s, râcler les bords et recommencer.

Ajouter 250 g de beurre coupé en petits morceaux et lancer 1 min à Vitesse 8 suivies d'une minute à Vitesse 10 (si vous voyez que le companion force, baisser la vitesse).

Eponger avec du papier absorbant, l'excès d'eau (offert par le persil)

Mettre votre préparation dans un film étirable, fabriquer un boudin et mettre au congélateur

Beurre persillé ou beurre aillé au companion moulinexBeurre persillé ou beurre aillé au companion moulinexBeurre persillé ou beurre aillé au companion moulinex
Beurre persillé ou beurre aillé au companion moulinexBeurre persillé ou beurre aillé au companion moulinexBeurre persillé ou beurre aillé au companion moulinex
Beurre persillé ou beurre aillé au companion moulinexBeurre persillé ou beurre aillé au companion moulinexBeurre persillé ou beurre aillé au companion moulinex

Prix de revient en 2015

beurre 1.21 

ail 0.30

persil 1 (ou moins si vous en avez dans le jardin!!!)

Prix entre 1.50 et 2.50

 

les 250 g de beurre aillé surgelés sont à 3,70 euros

Avec 25 g de persil, il faut 33 g d'ail et 416 g de beurre...

Source : adaptée de plusieurs recettes trouvées sur internet

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Agnès 06/11/2017 19:23

parfait je viens d'en préparer avec de l'ail et persil du jardin.....