Beurre persillé ou beurre aillé au companion moulinex
On l'appelle beurre persillé, beurre aillé, beurre d'ail, beurre d'escargot, beurre maître d'hôtel ...
On peut des boudins que l'on congèle, on peut aussi faire des versions individuelles, pratique à utiliser
4 belles gousses d'ail (20g)
15 g de persil (lavé mais bien séché)
1 peu de poivre
Mettre dans le bol muni du couteau à pétrir en turbo 20 s, râcler les bords et recommencer.
Ajouter 250 g de beurre coupé en petits morceaux et lancer 1 min à Vitesse 8 suivies d'une minute à Vitesse 10 (si vous voyez que le companion force, baisser la vitesse).
Eponger avec du papier absorbant, l'excès d'eau (offert par le persil)
Mettre votre préparation dans un film étirable, fabriquer un boudin et mettre au congélateur
Prix de revient en 2015
beurre 1.21
ail 0.30
persil 1 (ou moins si vous en avez dans le jardin!!!)
Prix entre 1.50 et 2.50
les 250 g de beurre aillé surgelés sont à 3,70 euros
Avec 25 g de persil, il faut 33 g d'ail et 416 g de beurre...
Source : adaptée de plusieurs recettes trouvées sur internet