iles flottantes au companion moulinex
Ingrédients :
- Oeuf - 6
- Sucre - 160g (80 pour la crème et autant pour la meringue)
- Lait - 50cl
- Extrait de vanille liquide - 1cc
- Séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs.
- Mettez les jaunes et 80 grammes de sucre dans le bol muni du batteur. Mixez en vitesse 6 pendant 1 minute.
- Au bout de 30 secondes, ajoutez le lait et la vanille. Lancez le programme crème dessert à 85°C en vitesse 4 pendant 12 minutes.
- Réservez la crème anglaise et lavez et séchez le bol
- Muni du batteur, mettez les blancs d'oeufs et le reste du sucre (80 grammes). Personnellement, je ne mets que 4 blancs car sinon je trouve que j'ai trop de meringue. Je garde les deux blancs qui restent pour faire des petits financiers ou des cigarettes russes pour accompagner.
- Faites tourner le bol en vitesse 7 à 70°C pendant 6min30 sans le bouchon.
- Dès la sonnerie de fin, donnez la forme à vos blancs et égouttez-les sur du papier absorbant.
- Répartissez la crème anglaise dans des coupes et ajoutez les blancs en neige. Servir frais
Source : le livre cuisine companion
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