Gâteau invisible à la courgette au companion (ou pas)
800 g de courgettes
2 oeufs
100 g de lait
70 g de farine
20 g de beurre fondu
11 g de levure chimique ( 1 sachet )
10 g de sel
1/2 c à c de safran moulu ou autre épice
50 g de fromage râpé
Dans le bol muni du couteau à pétrir concasser
- mettre deux oeufs
battre vitesse 7 20 s
- ajouter le beurre fondu
battre vitesse 7 20 s
- ajouter la farine et la levure
battre vitesse 7 20 s
(personnellement, je verse tout par le bouchon sans arrêter de battre)
- ajouter le lait, les épices, le sel (si vous avez fait infuser les épices dans le lait avant, c'est encore mieux!!!)
Laver la ou les courgettes et avec l'économe faire des lamelles (garder la peau). Pour faire de jolies lamelles, on ne garde qu'un filet de peau sur chaque lamelle.
Ajouter les lamelles de courgettes et le fromage (parmesan, emmental ...) rapé à la préparation
(j'ai passé mon emmental rapé à la vitesse 12 du companion pour en faire de plus petits morceaux)
Verser le tout dans un plat beurré et enfourner dans le four préchauffé
40 min à 200°
Laisser bien refroidir si vous voulez faire de jolies parts carrées ou rectangulaires et réchauffer les parts ensuite.
Si la présentation n'est pas votre priorité, vous pouvez déguster de suite.
Source : ma recette perso, adaptée de ce que j'ai lu sur plusieurs sites concernant l'invisible