j'ai réussi ma chantilly au companion
1 min 30 V8
crème liquide bien froide (sortant du congel)... 35% de matière grasse dans l'idéal.
Première fois que j'arrive à faire une vraie chantilly, le jour où je m'y attends le moins. Vu que je la rate à chaque fois, je blinde mon dessert de gélatine pour qu'il se tienne même si la chantilly est liquide et je n'ai jamais eu de problèmes.
J'ai mis ma crème au congel (mais pas mon bol ... la flemme) et je n'avais rien d'autre dans mon bol que la crème, par contre je me suis dit, je vais tenter vitesse 8 au lieu du 7. et hop je prévois 3 min. Au bout de 1min30, je jette un oeil, j'avais de la chantilly ... j'ai tout arrêté et je n'étais pas peu fière ...
Le secret... c'est le pourcentage de matière grasse de la crème, si votre crème n'est pas à 35%, une solution est d'ajouter une cuillère de mascarpone.