Recette de la paëlla
Dans une grande poêle ou un wok.
- de l’huile
- un oignon
- deux verres de riz
- un poivron rouge
- du chorizo
- du concentré de tomate
- deux trois carottes
- des petits pois
- des crevettes
- des moules
- des cubes bouillon de bœuf (maggi)
- des épices à paëlla (exemple : marque gyma, intermarché)
- des cuisses de poulet
+ ce que vous voulez
Dans une casserole ou une cocotte minute faire cuire les carottes coupées en dés avec un bouillon maggi.
Faire de même avec les petits pois surgelés.
Cuire les moules
Cuire le poulet au four (utiliser du papier sulfurisé pour éviter l’ajout de matière grasse)
Faire revenir un oignon dans une poêle avec un peu d’huile.
Ajouter un poivron rouge coupé en fines lamelles avec l’oignon
Laisser dorer légèrement
Ajouter deux verres de riz (ex : riz long uncle bens) et mélanger, le riz devient translucide.
Ajouter 4 verres d’eau (le double de riz) et un bouillon maggi, deux cuillères de concentré de tomates, des épices à paëlla et mélanger le tout.
Lorsqu’une grande partie de l’eau du riz est absorbée, ajouter les carottes et les petits pois.
Bien mélanger le tout.
Lorsqu’il reste peu d’eau, ajouter le chorizo coupé en rondelles, les crevettes (on peut en décortiquer ou pas, il est bien d’en laisser entières pour la présentation) et les moules (en garder la moitié avec leur coquille pour la présentation).
On peut faire varier cette recette en fonction de nos goûts en adaptant les quantités. On peut aussi modifier les ingrédients.
Source : recette personnelle