750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Gratin de courgettes façon jurassien

16 Septembre 2014 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Légumes

Gratin de courgettes façon jurassien :

Prépa 20 min

Cuisson 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

6 belles courgettes

400g de viande hachée de bœuf

200g de chair à saucisse

1/2 litre de sauce béchamel

gruyère râpé

2 gousses d'ail

1/2 bouquet de persil

1 oignon émincé

sel, poivre

Préchauffer le four Th 6 180°

Eplucher les courgettes, les couper en dés, faire revenir 10 min les dés avec de l'ail et le persil haché, saler, poivrer.

Pendant ce temps, faire revenir les viandes avec l'oignon haché 10 min, saler et poivrer.

Préparer 1/2 litre de béchamel

Dans un plat à gratin, disposer le mélange de viandes, ajouter 1/3 de sauce béchamel. Saupoudrer de gruyère râpé.

Mélanger le reste de béchamel avec les dés de courgettes. Verser ce mélange dans le plat sur la couche de viande.

Saupoudrer avec le reste de gruyère râpé

Enfourner pour 30 minutes.

Bon Appétit !!!

Chrystèle alias Cricri m'a donné cette recette que je n'ai pas encore testée

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article