Gratin de courgettes façon jurassien
Gratin de courgettes façon jurassien :
Prépa 20 min
Cuisson 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 belles courgettes
400g de viande hachée de bœuf
200g de chair à saucisse
1/2 litre de sauce béchamel
gruyère râpé
2 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
1 oignon émincé
sel, poivre
Préchauffer le four Th 6 180°
Eplucher les courgettes, les couper en dés, faire revenir 10 min les dés avec de l'ail et le persil haché, saler, poivrer.
Pendant ce temps, faire revenir les viandes avec l'oignon haché 10 min, saler et poivrer.
Préparer 1/2 litre de béchamel
Dans un plat à gratin, disposer le mélange de viandes, ajouter 1/3 de sauce béchamel. Saupoudrer de gruyère râpé.
Mélanger le reste de béchamel avec les dés de courgettes. Verser ce mélange dans le plat sur la couche de viande.
Saupoudrer avec le reste de gruyère râpé
Enfourner pour 30 minutes.
Bon Appétit !!!
Chrystèle alias Cricri m'a donné cette recette que je n'ai pas encore testée