750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Brioche vendéenne

16 Octobre 2014 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion, #Boulangerie et viennoiserie

Dans le bol muni du couteau à pétrir
- 220 ml de lait
- 100 g de sucre
- 1 cuil de fleur d'oranger
- 1 cuil d'extrait de vanille
- 1 sachet de levure boulangère (ou un cube de levure fraîche = 20g)
Lancer 35° V4 5 min

- ajouter un oeuf
lancer 15 v7 (vérifier que l'oeuf soit bien incorporé, sinon relancer)

Laisser reposer 15 min

Ajouter 500 g de farine et 95 g de beurre fondu
Lancer le programme P2
A la fin du programme, mettre en étuve
(manuellement 1h 35°)
dégazer et façonner la pâte
Mettre dans un moule
Laisser repousser

Enfourner dans un four à 180° pendant 30 min

Merci Léa pour cette recette

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article