Tartiflette ... au companion ou pas
Cuire 2 kg de pommes de terre à la vapeur (pas trop cuites) et les éplucher, les couper en 4 ou 6 selon la taille.
(Cette étape est faisable au companion, mais personnellement, je l'ai faite avec mon cuit-vapeur habituel)
Dans le bol muni du hachoir, mettre trois gros oignons
Mettre le mélangeur
Ajouter 500 g de lardons fumés
poivrer
Lancer le programme P3 (95° 20min)
Au bout de 10 min ajouter 30-40 cl de crème liquide (selon les goûts). On peut aussi ajouter du vin blanc... Il est tout à fait possible de mettre de la crème épaisse.
A la fin ajouter les pommes de terre coupées et lancer 2 min à vitesse 4. Si ce n'est pas assez mélangez, n'hésitez pas à le faire à la main.
Sans companion, on cuit les oignons à la poêle en y ajoutant les lardons puis la crème, c'est tout aussi simple.
Verser la préparation dans un plat à gratin et déposer des tranches de fromage à tartiflette au dessus (reblochon...)
Enfourner dans un four chaud, 210° une trentaine de minutes.