Crême à la vanille pour macaron (au companion ou pas)
C'est notre recette préférée de garniture pour macarons
Ingrédients
-un sachet de sucre vanillé
-50 g de sucre
-70 ml d’eau
-extrait de vanille
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 30 g de maïzena
-120 de beurre
facultatif: 20 g de poudre d'amandes pour la consistance si besoin
Préparation
Mettre dans une casserole à bouillir l'eau le sucre vanillé et 50 g de sucre et laisser infuser 10 min hors du feu après ébullition. (patience, si vous n'attendez pas, la recette sera un échec... c'est du vécu)
Dans le bol muni du batteur, mettre l'oeuf et les 50 g de sucre.
Fouetter 30 s vitesse 6
Ajouter la maïzena
Fouetter 30 s vitesse 6
Ajouter le sirop constitué à l’étape 1
Fouetter 15 vitesse 6
Lancer le programme dessert 8 min vitesse 4
Ajouter le beurre
Fouetter 30 s vitesse 6 (si le beurre n’est pas totalement fondu, relancer)
Ajouter la poudre d’amande (je n'en mets pas souvent)
Fouetter 30 s vitesse 6
Laisser refroidir plusieurs heures au frigo. Refouetter avant d'utiliser.
Je me suis inspirée d'une recette sur le site la cuisine de Bernard pour cette crème.
Voici la recette des coques
Macarons avec le cuisine companion de Moulinex - Mes Meilleures Recettes Faciles
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Pourquoi ne pas tenter d'autres recettes : citron vert basilic ou carambar?
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Recette macarons ganache carambar - Mes Meilleures Recettes Faciles
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