Faire ses steaks hachés avec le companion moulinex
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : variable selon l’appréciation (à point, bleu, saignant)
Accessoire : Ultrablade
Pour 2/3 personnes (opération à multiplier pour augmenter les quantités)
Ingrédients : viande de bœuf (bourguignon, fondue) / sel poivre
Préparation
Mettre 300 à 400 g de viande à bourguignon (collier, poitrine) ou fondue dans le bol muni du hachoir ultrablade.
Selon vos goûts vous pouvez enlever du gras, moi je ne l’ai pas fait.
Mixer 10 s à vitesse 12.
Sortir la viande hachée, regarder si elle est bien mixée (éventuellement remettre quelques secondes si besoin), retirer les morceaux gras qui n’ont pas été mixés. Renouveler l'opération si besoin.
Prendre un cercle (ou un ovale !) et y mettre la viande, bien tasser (si vous avez un couvercle c’est très pratique).
[Selon votre appétit, compter entre 90g et 130 g pour un steak.
Choisir l’épaisseur en fonction de la cuisson que vous préférez, environ 2 cm.]
Préparation au mini bol du companion
Mettre 200 g de viande coupée en dés dans le mini-bol et mixer 15 s en turbo, vérifier, mélanger et relancer si besoin.
Cuisinez le steak comme vous le souhaitez : par exemple à la poêle avec un petit peu de matière grasse. A feu vif 2 min de chaque côté. Puis si vous le souhaitez, prolongez la cuisson.
Source groupe facebook
Ninie : Companion Moulinex, cuisine & co (Miss Monde)