750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Faire ses steaks hachés avec le companion moulinex

19 Novembre 2014 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat, #companion, #viande

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : variable selon l’appréciation (à point, bleu, saignant)

Accessoire : Ultrablade

Pour 2/3 personnes (opération à multiplier pour augmenter les quantités)

Ingrédients : viande de bœuf (bourguignon, fondue) / sel poivre

 

Mettre 300 à 400 g de viande à bourguignon (collier, poitrine) ou fondue dans le bol muni du hachoir ultrablade.

Selon vos goûts vous pouvez enlever du gras, moi je ne l’ai pas fait.

Mixer 10 s à vitesse 12. 

Sortir la viande hachée, regarder si elle est bien mixée (éventuellement remettre quelques secondes si besoin), retirer les morceaux gras qui n’ont pas été mixés. Renouveler l'opération si besoin.

Prendre un cercle (ou un ovale !) et y mettre la viande, bien tasser (si vous avez un couvercle c’est très pratique).

 

[Selon votre appétit, compter environ 130 g pour un steak.

Choisir l’épaisseur en fonction de la cuisson que vous préférez, environ 2 cm.]

 

Cuisinez le steak comme vous le souhaitez : par exemple à la poêle avec un petit peu de matière grasse. A feu vif 2 min de chaque côté. Puis si vous le souhaitez, prolongez la cuisson.

 

 

Faire ses steaks hachés avec le companion moulinex
Faire ses steaks hachés avec le companion moulinex
Faire ses steaks hachés avec le companion moulinex

Source groupe facebook
Ninie : Companion Moulinex, cuisine & co (Miss Monde)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Je vais tester également au plus vite.
Répondre
A
Je vais tester au plus vite !!
Répondre