Flammenkueche (tarte flambée alsacienne) au companion (ou pas)
Pour 4 tartes flambées= Flammenkueche = 5/6 personnes (si vous êtes moins nombreux, diviser toutes les quantités par deux)
Temps de préparation 20 min
Temps de repos 40 min
Temps de cuisson 10 min (environ il faut surveiller)
Ustensiles : Ultrablade et couteau à pétrir
Ingrédients : 500 g de farine, 312 ml d'eau + un sachet de levure de boulanger + sel et poivre + filet d'huile d'olive + 4 oignons + 50 cl de crème fraiche épaisse + 500 g d'allumettes de lardon
Préparation de la pâte
Dans le bol muni du couteau à pétrir 312 ml d'eau + un sachet de levure de boulanger Vitesse 3 35° 3 min
Ajouter 500 g de farine un filet d'huile d'olive une pincée de sel Lancer le programme P1 à la fin du programme laisser la pâte reposer 30-40 min.
Préchauffer le four à 240°.
Montage
Etaler la pâte très finement.
Etaler de la crème fraiche épaisse sur la pâte.
Mettre 4 oignons dans le bol muni de l'ultrablade et lancer 15 s en turbo (râcler les bords et renouveler l'opération si besoin). Vous pouvez aussi tailler à la main, personnellement, je préfère.
Les répartir uniformément sur les tartes et ajouter les allumettes de lardons .
Poivre, sel (pas trop, les lardons sont déjà salés) Enfourner pour quelques minutes (une dizaine selon votre four)... il ne faut pas que ça crame!!!!
Cuisson au four ferrari G3 : 5 min
100.0 gr Crème Fraiche 15pc 167 Kcal
50.0 gr Lardons 144Kcal
10.0 gr Huile d'Olive 90Kcal
175.0 gr Farine de blé 591Kcal
1.0 Oignon 33Kcal
Total 1025kcal pour une flammenkûche. 256 kcal pour 1/4 de flammenkûche
Mon avis sur le four à pizza Ferrari G3 Delizia - Mes Meilleures Recettes Faciles
C'est ma nouvelle acquisition. Je l'ai essayé 4 fois, je peux donc à présent donner mon avis. J'ai fait - Pizza maison - Flammenkueche - pain - pizza industrielle fraiche (plus rapide qu'au four...