Gâteau invisible aux pommes (au companion ... ou pas)
Ingrédients
4 pommes
2 oeufs
50 g de sucre
20 g de beurre fondu
100 ml de lait
70 g de farine
1 sachet de levure chimique
de l'arôme vanille (si on en a pas on peut mettre du sucre vanillé)
une cuillère de rhum (si on aime)
Préparation
Eplucher et tailler les pommes en lamelles (idéal avec une mandoline, moi je n'en ai pas, alors j'ai fait à l'économe).
Les mettre dans un moule (en silicone me concernant).
Au companion: Dans la cuve munie du couteau à pétrir, mettre tous les autres ingrédients
Lancer le programme Pastry P3 et verser sur les pommes.
Sans companion : mélanger le tout à la main (en commençant par oeuf+ sucre puis beurre fondu + puis farine + lait ...
Cuire 35 min à 200°
Cuisson à l'extra crisp
Mettre le moule du cookéo (ou un moule à la bonne taille) dans le panier vapeur, lui-même dans la cuve.
Lancer le programme gâteau (fonction 4) pour 35 min.
Il est invisible car il y a beaucoup plus de pommes que de pâte et c'est tant mieux!