Nuggets maison au companion moulinex
Ingrédients
- 500 g escalope poulet
- 2 blancs d'oeufs (3 si les oeufs sont petits)
- 50 g de farine
- 10 g de paprika
- 150 g de chapelure (ou autre céréale : ex: flocons d'avoine)
- sel, poivre, épices (paprika, piment de cayenne ...)
Préparation
Mettre 500 g d'escalopes de poulet dans la cuve munie de l'ultrablade.
Sel poivre + épice si désirée pour relever le goût
Mixer 30 s vitesse 12
S'il reste des morceaux non mixés râcler les bords de la paroi et recommencer.
Préparer trois assiettes :
- une avec de la farine mélangée au paprika
- une avec les blancs d'oeufs battus
- une avec la chapelure
Faire des petites boules avec le mélange et les rouler dans la farine, puis dans le blanc d'oeuf, puis dans la chapelure.
Faire rissoler dans une poële avec un fond d'huile (moins sec qu'au four)
Cuisson à l'extra crisp du cookéo
Badigeonner les deux faces d'huile au pinceau et placer les nuggets dans la cuve. Positionner l'extra crisp.
Lancer le mode manuel 20 min 200°
Retourner à mi-cuisson.
Source : le livre companion moulinex.
Conseil : se mouiller les mains ... sinon ça colle.