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Mes Meilleures Recettes Faciles

Eclairs à la vanille au companion (ou pas)

13 Juin 2016 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Eclairs à la vanille au companion (ou pas)
Eclairs à la vanille au companion (ou pas)
Eclairs à la vanille au companion (ou pas)
On peut aussi faire la version choux à la crème...
On peut aussi faire la version choux à la crème...

On peut aussi faire la version choux à la crème...

Alors ... recette facile??? oui ... quand on la maîtrise car j'avoue mon premier essai était un raté

 

Ingrédients pour la pâte à choux

- 230 ml d'eau

- 150 g de farine

- 80 g de beurre

- 2 oeufs (+ ou -)

 

 

Préchauffer le four

Mettre 230 ml d'eau dans le bol muni du couteau à pétrir et 80 g de beurre

Lancer vitesse 3 pour 8 min à 90°

Sans perdre un instant, ajouter 150 g de farine et lancer 2 min à vitesse 6.

Sortez le "pâton" (je vous passe les termes techniques ...) et laissez le refroidir.

Faites également refroidir le bol du companion (en le sortant dehors, en le passant à l'eau froide, libre à vous)

Remettez le pâton dans le bol et mixer vitesse 6 1 min

Tout en continuant à mélanger, par le bouchon, ajouter un oeuf, attendre qu'il soit totalement incorporé... lorsque c'est le cas, incorporer un deuxième oeuf. Patientez encore (si la pâte a la bonne consistance alors n'ajoutez pas d'autres oeufs) mais pétrissez pendant 2 min.

(Mon erreur était là, vu que sur la recette, il était noté 4 oeufs... mais ça me faisait une pâte beaucoup trop liquide, avec deux oeufs, c'était parfait, mais tout dépend des calibres des oeufs)

 

Mettre la pâte dans une poche à douille et former des boudins.

Enfourner 25 min environ à four chaud (180°) en prenant bien garde de ne pas ouvrir le four les 15 premières minutes. En fin de cuisson, ouvrir le four et laisser finir de cuire afin de diminuer l'humidité.

 

Faire une crème pâtissière

Ingrédients pour la crème pâtissière

- 2 oeufs

- 3 jaunes

- arôme (vanille, ...)

- 100g de sucre

- 40 g de farine

- 30 g de maïzena

- 70 cl de lait

Mettre tous les ingrédients sauf le lait dans le bol, lancer vitesse 6 pendant une minute puis ajouter le lait et poursuivre le mélange

Lancer le programme dessert 90° vitesse 4 12 min

 

Découper le sommet des éclairs et garnir de crème patissière à la poche à douille.

Reposer le chapeau

Vous pouvez faire un glaçage au dessus (ex: eau + sucre glace)

 

Eclairs à la vanille au companion (ou pas)
Eclairs à la vanille au companion (ou pas)Eclairs à la vanille au companion (ou pas)
Eclairs à la vanille au companion (ou pas)Eclairs à la vanille au companion (ou pas)
Eclairs à la vanille au companion (ou pas)
Eclairs à la vanille au companion (ou pas)

Grâce à l'aide du groupe Ninie de facebook, j'ai modifié la recette de moulinex en ne mettant que deux oeufs au lieu de 4...

Source : moulinex companion

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M
Oups, oubli! Une fois que j'ai fini de les fourrer, je dois les garder au frais certainement, le glaçage ne devient pas tout dur? Excusez pour toutes ces questions. MERCI, MERCI
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M
Non le glaçage ne bouge pas s'il est bien fait (pas évident le glaçage !!!)
M
Bonjour(d'une Bretonne ;-)) On peut fourrer combien de temps à l'avance ces éclairs afin que çà ne "ramollit" pas trop la pâte? Merci et à bientôt!!!
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M
Quelques heures maxi...après c'est mangeable mais moins bon
F
Des enfants dans la pâte à choux ??? <br /> (je cite : "incorporez un deuxième enfant" )<br /> Bon alors c'est l'histoire de Saint-Nicolas revisitée ... :-)
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M
trop drôle...faut que je corrige ...